о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Кубометры воды попали в газопровод

21.03.2011 11:30 Рубрика: Общество


5 марта 128 частных домов по улице Кооперативная в Карабаново Александровского района остались без тепла. Это произошло из-за того, что один местный житель решил самовольно и несанкционированно подключиться к системе газоснабжения.

Примерно в 15.30 в аварийно-диспетчерскую службу треста «Александровгоргаз» поступил сигнал, что «закончился газ в газопроводе». Без тепла остались 128 домов. Виновником оказался владелец одной из квартир дома № 3 по улице Кооперативная.

На место выехала аварийная бригада. Пройдясь по домам, специалисты обнаружили незаконно установленную газовую колонку. Хозяин дома сказал, что он решил сэкономить деньги и самостоятельно установить газовую колонку, потому что делать это через горгаз дорого.

В результате при установке колонки он перепутал подводку газа с подводкой воды. Подсоединил, открыл воду и ждал, пока она пойдет теплая. А вода тем временем лилась в газопровод, так как давление там ниже, чем в водопроводе.

По словам виновника аварии, вода была открыта 15 минут. Но работники горгаза в этом усомнились, поскольку воды в газопровод натекло очень много. Ситуация осложнялась тем, что на улице был мороз. И вода, попав в газопровод, в некоторых его участках замерзла. Поэтому в одних участках ее надо было слить, а в других - пробить ледяные пробки. К вечеру в домах появился газ, но давление его было очень мало.

На следующий день аварийные работы продолжились, их объем был очень большой. Так как газопровод лежит под землей, его откапывали, в нем просверливали отверстия и через них сливали воду, а также пробивали ледяные пробки специальными тросами. Потом все эти отверстия заварили, пустили газ, проверили герметичность сварки, траншеи закопали. Перед праздником 8 Марта газоснабжение было восстановлено.

В настоящее время виновнику аварии предъявлен иск на сумму, превышающую сто тысяч рублей. Более того, проводится проверка - ставилась ли колонка впервые, либо она менялась. Если менялась, то это будет означать факт воровства газа, поскольку котел в доме зарегистрирован, а колонка - нет. Поэтому можно сказать, что неприятности у людей, желающих сэкономить, только начинаются. Но, несмотря на всю неприятность ситуации, вину свою они признают и готовы возместить ущерб.

(По материалам газеты «Уездный город А». Автор Ольга Рыженкова)


Источник публикации: ВИП Новости. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости