Диоксина в колбасе не будет
22.02.2011 18:20 Рубрика: Общество
Управление Россельхознадзора по Владимирской области проверило более 200 тонн мясного сырья (свиные шпик, шкурка, субпродукты), поступившие в нашу область из Германии.
Напомним, что в начале января этого года в мясопродуктах, ввозимых в Россию из Германии, было выявлено опасное вещество диоксин. Пробы мясосырья были направлены в лабораторию аналитической экотоксикологии Института проблем экологии и эволюции (г. Москва). Согласно результатам исследования, концентрация вредных веществ в них не превышает предельно допустимого значения, установленного в РФ для свиного шпика и субпродуктов, поэтому ветеринарная служба области приняла решение об использовании данной продукции по назначению. Елена ЛЕВИЦКАЯ.
Напомним, что в начале января этого года в мясопродуктах, ввозимых в Россию из Германии, было выявлено опасное вещество диоксин. Пробы мясосырья были направлены в лабораторию аналитической экотоксикологии Института проблем экологии и эволюции (г. Москва). Согласно результатам исследования, концентрация вредных веществ в них не превышает предельно допустимого значения, установленного в РФ для свиного шпика и субпродуктов, поэтому ветеринарная служба области приняла решение об использовании данной продукции по назначению. Елена ЛЕВИЦКАЯ.
Источник публикации: Молва. Общество
www.vladimironline.ru