о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Буду бороться, потому что люблю свой город

16.02.2011 20:10 Рубрика: Общество


Сегодня глава города Александр Рыбаков пригласил журналистов, чтобы прокомментировать вчерашнее решение президиума Владимирского регионального политсовета «Единой России» о своём исключении из партии.
«Всё, что угодно ожидал, но что будет такая формулировка - «за действия, дискредитирующие партию» - это для меня было из ряда вон». Далее глава города напомнил, что он вступил в «Единую Россию» в 2002 году, когда впервые победил на всенародных выборах мэра Владимира, и это был осознанный шаг.. Время это было ещё далеко не стабильное, в стране и городе было немало социальных и экономических проблем. И была необходима политическая сила, которая смогла бы переломить ситуацию в положительную сторону. Такой силой, по словам Александра Рыбакова, и стала партия «Единая Россия». А после того, как партию поддержал В.В. Путин, её авторитет и возможности по обеспечению социальной стабильности значительно выросли
Я искренне хотел участвовать в этом созидательном процессе, - подчеркнул глава города. В администрации была сформирована команда единомышленников, которая принялась за работу, засучив рукава и с большим желанием принести городу пользу. И результаты этой работы видны. Планомерно, из года в год и несмотря на кризис увеличиваются темпы строительства жилья, город начал строить и уже сдаёт первую очередь муниципального социального дома, квартиры в котором бесплатно получают малоимущие жители. Несмотря на все сложности, город уже третий год подряд участвует в программе реформирования ЖКХ, благодаря чему на привлечённые средства из федерального и регионального бюджетов удалось отремонтировать сотни многоквартирных домов. Выполнен огромный объём работ по благоустройству городских территорий, ремонтируются старые и строятся новые дороги. Осуществляется программа «Безопасный город», чтобы городская милиция работала в нормальных условиях. Это способствовало снижению преступности, особенно детской. Внедрена новая система утилизации твёрдых бытовых отходов, весь мусор из города своевременно вывозится и сортируется.
Не случайно по итогам 2010 года Владимир занял III место во Всероссийском соревновании на лучшее муниципальное образование.
Поэтому прозвучавшие обвинения в какой-то дискредитации партии с моей стороны, сказал Александр Рыбаков, не могут быть обоснованными и принятыми мной, потому что вся моя деятельность и её результаты способствуют в том числе и укреплению авторитета «Единой России» в городе.
Тем не менее, недоумевает глава города, команду администрации вдруг объявляют неэффективной и заявляют, что ей на смену должна прийти новая команда. Это случилось буквально через пару месяцев после того, как в Москве на высшем партийном уровне было заявлено о дальнейшей поддержке Александра Рыбакова в качестве главы города Владимира.
А в ноябре во Владимире появился депутат Госдумы Бабич М.В., ответственный за предвыборную кампанию партии в области и возник новый лозунг — городу нужны перемены. Новая команда и перемены нужны там, где плохо, а у нас во Владимире не плохо, - убеждён глава города. Началось навешивание ярлыков, шельмование городского ЖКХ, объявленного «коммунальным спрутом». В качестве доказательства называют муниципальный контракт на уборку города, заключённый якобы с нарушениями законодательства. Если бы эти нарушения были, подчеркнул глава города, их сразу бы выявили в ходе проверки данного контракта надзорные органы.. Такие проверки были, нарушений не выявлено. А тот факт, что уже в ходе предвыборной кампании Бабичем инициирована ещё одна проверка и возбуждено уголовное дело по признакам халатности, по мнению Александра Рыбакова, ничто иное, как пиар-акция. Он обратил внимание на то, что за 9 лет, которые он находится во главе городской администрации было немало всяческих проверок, но ни один из его подчинённых не привлекался к уголовной ответственности. «Потому что люди со мной пришли работать на город, а не набивать карманы».
Требование политсовета немедленно разорвать контракт на уборку глава города воспринял, как провокацию, потому что если бы это было реализовано, то город просто бы встал. Однако этого нельзя было сделать, потому что закон не позволяет.
Основной причиной развязанной против себя и руководителей ЖКХ кампании глава города считает своё решение идти на выборы в городской Совет самостоятельно, после того как политсовет партии не включил его в партийный список и в список по одномандатным округам. Помимо политсовета, сказал Александр Рыбаков, есть Основной закон страны — Конституция, которая гарантирует право избираться и быть избранным. А уж решать, достоин тот или иной кандидат стать депутатом — это исключительное право избирателей. В настоящий момент, признал глава города, ситуация у него не простая: территориальная комиссия не зарегистрировала его кандидатом, районный суд поддержал данное решение, однако он обязательно будет подавать на обжалование в вышестоящую судебную инстанцию.
«Я люблю свой город, поэтому буду бороться за свои права и права несправедливо обиженных людей». Он также обжалует решение о своём исключении из партии, потому что «помимо политсовета есть руководители в партии и стране, которые разберутся в том, что происходит в нашем городе».

- фото

Источник публикации: Городская администрация



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости