о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Тревожная статистика - серьезный рост преступности среди молодежи

01.02.2007 15:30 Рубрика: Общество


Меры по предупреждению повторной и групповой преступности и создание единого банка данных о детях и подростках, находящихся в социально опасном положении. Об этом сегодня шла речь на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Владимирской области.

В минувшем году подростками и при их участии совершено более 1800 преступлений. Это почти на 5% меньше, чем в позапрошлом. Однако, отмечен рост преступлений на 8 территориях региона. Лидирует Гусь-Хрустальный район - количество правонарушений увеличилось почти на треть, а общая сумма групповых преступлений - более, чем на 60%. По мнению заместителя начальника областного УВД Владимира Денисова, неоправданная гуманизация правоприменительной практики несовершеннолетних, только увеличивает число подростков, повторно совершающих общественно опасные деяния. За минувший год количество «юных рецидивистов» увеличилось на 38%. Известны случаи, когда один и тот же человек в течение короткого времени успевал совершить до 5 преступлений, откупаясь штрафами и условными наказаниями.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Нам нечем с вами хвастаться. Нечем. Относительные цифры - как бы динамика положительная, но они не самые лучшие по ЦФО. Мы находимся, в данном случае, не в передовиках. Это значит, что что-то мы с вами делаем не так».

Летом 2006 года во Владимирской области появился единый банк данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. На момент создания в базе находилась информация почти о 6 тысячах подростков. Всего за 4 месяца это количество возросло до 7 тысяч. По словам членов комиссии, банк создан с целью своевременной адресной помощи и реабилитации несовершеннолетних. В перспективе рассматривается и взаимодействие с другими субъектами федерации.

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: «Создан на сегодняшний день механизм выявления и обмена информацией по категории детей, подростков и их родителей, которые включены в данную базу. Пополнение базы осуществляют правоохранительные органы и учреждения профилактики безнадзорности и нарушений несовершеннолетних».

Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости