о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Подготовка к отопительному сезону в областном центре вышла на финишную прямую

20.09.2010 16:10 Рубрика: Общество


По телефону - о ремонтах теплотрасс. Сегодня депутаты горсовета предложили создать во Владимире единую справочную службу. Она должна взять на себя прием аварийных заявок, а также информировать жителей об изменениях в графиках работ, связанных с подготовкой к зиме. С инициативой создания единой справочной службы депутаты выступили на совещании у мэра.

Утром без горячей воды во Владимире оставались 172 дома. Большинство - в Добром. Причина - ремонт разводящих сетей. Магистрали, питающие восток и северо-восток города, пущены в работу 1 сентября, доложил Александру Рыбакову директор владимирского филиала ТГК-6. В субботу теплоноситель дали на все врезки, подключенные к участку на улице Луначарского. До конца месяца генерирующая компания расчитывает закончить вторую очередь теплотрассы на Стрелецкой. Затем фронт работ переместится на Добросельскую и Большую Нижегородскую. Остальные сети успешно прошли гидравлические испытания. Новые трубы оснащены приборами контроля целостности обшивки. ТГК планирует приобрести и специальную камеру, чтобы обследовать трубы изнутри. Это позволит избежать разрытий для определения утечки. Январское ЧП не должно повториться.

Денис Уланов, директор Владимирского филиала ОАО "ТГК-6" сказал: "Даем полную гарантию: на тех участках, которые мы заменили, которые наиболее критические были для города, что там никаких эксцессов не произойдет. Но в оставшихся районах города, я думаю, вероятность рисков минимальная".

Жилфонд к зиме готов на 99%. Несколько отстают ТСЖ. В этом году на приведение в порядок общедомового имущества направлено 450 миллионов рублей. Это деньги из бюджетов всех уровней. Будущий год обещает стать напряженным. Согласно закону "Об энергосбережении" к концу 2011-ого приборами учета тепла должны быть оборудованы все многоквартирные дома. Это нужно для того, чтобы люди перестали платить за "улетевшие" гигакалории. Пока управляющие компании медлят.

Юрий Костюков, главный инженер ОАО "ВКС" отметил: "Ответы в основном следующего характера - у нас еще целый год впереди и мы еще успеем, пока еще так поживем. Ситуация напрягает. Подойдет период окончания этих работ, все массово скажут: давайте нам приборы, организации. На самом деле таких специализированных организаций не так-то много и заводы по изготовлению приборов на такие объемы не расчитаны".

Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости