о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Родниковую воду разобрали... по составу

13.09.2010 16:10 Рубрика: Общество


Какой родник областного центра считается самым чистым? Обобщенные результаты анализов воды родников представили в управлении по охране окружающей среды владимирской администрации.

Я на этой воде даже квас делаю, рассказывает Жозеф Тарасьян. К роднику на улице Маяковского он ходит каждый день вот уже 7 лет. Водопровод в его квартире - только для технических нужд.

Жозеф Тарасьян сказал: "Вода вкусная, свежая чистая, без осадков. С крана пить невозможно. Только эту воду пью. Кипятим и сырую пьем, обед варим на ней".

Вода в этом источнике - лидер городского рейтинга почти по всем химическим показателям. Специалистов беспокоит небольшое старое загрязнение. Но, по сравнению с прошлым годом, оно уменьшилось в 2 раза. А вот вредных бактерий в воде не обнаружено совсем.

Сергей Сухопаров, начальник управления по охране окружающей среды администрации города Владимира отметил: "Здесь была крупная свалка, площадка была не благоустроена. Мы провели благоустройство в прошлом году. Свалка была убрана. Когда мы провели анализы, то увидели, что состояние воды улучшилось значительно".

В соответствии с поручением главы города воду на анализ взяли еще в пяти источниках областного центра. Самых популярных среди жителей. В списке - родник на улице Офицерской, у стадиона Торпедо, в районе ГЗС - в Добром. В каждом обнаружены бактерии. Даже в таких, что считаются памятниками государственного значения. Казанский ключик - на Нижней Дуброве - один из них. Но люди мало беспокоятся о бактериологическом составе, главное чтобы мягкая вода была, и на вкус приятная.

Откуда бактерии? Скорее всего, в воду просачиваются отходы жизнедеятельности человека и животных, считают экологи. Особенно если рядом - садовые товарищества и несанкционированные свалки. Санитарная очистка необходима. Как и благоустройство мест выхода подземных вод на поверхность.

Исследования воды в родниках будут проводиться теперь регулярно, 2 раза в год. И приниматься меры по ее очистке. Но, даже, несмотря на хорошие бактериологические и химические показатели, нужно помнить: вода, взятая из городских источников, всегда должна подвергаться кипячению.

Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости