о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во Владимире прошла первая стратегическая сессия

06.08.2010 08:10 Рубрика: Общество


Во Владимирском государственном университете имени А.Г и Н.Г.Столетовых на базе Государственно-патриотического клуба прошла первая стратегическая сессия «Модернизация Владимирской области». В ней приняли участие депутаты различных уровней, представители регионального отделения партии «Единая Россия», члены областной Общественной палаты, лауреаты проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны», предприниматели, журналисты.

На церемонии открытия руководитель регионального отделения Государственно-патриотического клуба, вице-спикер заксобрания Ольга Хохлова отметила: «Сегодня для нас стратегически важный день, так как мы начинаем опыт проведения стратегических сессий, который будут проводить лауреаты проекта партии «Единая Россия» «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны». Это совершенно новое направление в развитии проекта. Предполагается, что резервисты - профессионалы своего дела - будут обсуждать проблемы региона и предлагать их решение. Могу точно сказать, что Владимирская область - первый регион в стране, где идут на этот эксперимент. Буквально на днях Борис Грызлов заявил о том, что проект «Кадровый резерв» должен стать общенациональной программой, придавая ему особое значение. Поэтому мы будем стараться подтвердить этот статус».

Председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Сахаров подчеркнул, что «от озвученных (а впоследствии реализованных) на стратегической сессии идей будет зависеть успех модернизации в конкретном муниципалитете, регионе и стране».

После торжественной части началась работа по семи секциям: «IT-прорыв», «Здоровые владимирцы», «Семья XXI века», «Менеджмент во власти», «Деловой регион», «Умный дом», «Туристическая область».

Разработанные в формате «мозгового штурма» проекты получились самыми разнообразными. От создания единой электронной системы для учреждений здравоохранения во избежание очередей до введения бизнес-инкубаторов на территории региона. При этом большинство из них получило социальную направленность.

Генеральный директор группы компаний «Технология чистоты» Андрей Кузьмин презентовал проект «Чистая вода в дошкольные и школьные учреждения», направленный на профилактику заболеваний, связанных с дефицитом йода и других биогенных элементов в детских дошкольных образовательных учреждениях Владимирской области. Как отметил автор проекта: «Актуальность проекта связана с тем, что за последние десять лет в нашей стране в полтора раза возросло число детей с хроническими патологиями. Сегодня лишь десять процентов детей можно считать совершенно здоровыми, пятьдесят процентов - с патологиями и сорок процентов детей находятся в зоне риска. Все эти проблемы связаны в большинстве случаев с тем, что дети не получают в нужном количестве микроэлементы, в частности те, которые содержатся в воде. Статистика показывает, что до 80% времени бодрствования ребенок проводит в детском саду. Сегодня по результатам исследования становится ясно, что вода, поставляемая в дошкольные образовательные учреждения, не обладает в должном объеме такими микроэлементами как йод и фтор. С другой стороны, во Владимирской области в воде повышенное содержание железа». Андрей Кузьмин отметил, что «реализация проекта по улучшению водоснабжения в детских учреждениях позволит в будущем сэкономить средства на дорогостоящем лечении».

Журналист телекомпании ГТРК-Владимир Ирина Начарова предложила открыть спецсчет при уполномоченном по правам ребенка во Владимирской области Любови Кац. Дело в том, что у департамента здравоохранения не всегда хватает региональных квот для проведения срочных операций на базе высокотехнологичных клиник страны. Часто требуется безотлагательное дорогостоящее лечение. Средства массовой информации всегда идут на помощь семьям, в которых случилось такое горе. Но все это разовые акции. Пример известных российских актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун (они создали фонд «Подари жизнь») вселяет надежду, что проект в регионе получит реальную поддержку обычных людей. Для упрощения схемы поступления денег на счет уполномоченного она предлагает предложить владельцам платежных терминалов установить дополнительную программу, чтобы помимо оплаты услуг появилось окно с надписью «Счет уполномоченного по правам ребенка в области». На этот счет можно будет положить любую сумму, начиная с 10 рублей - без комиссии.

Подводя итог первой стратегической сессии, региональный координатор проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» Полина Бочкарёва заявила: «Резервисты пришли к выводу, что сегодняшняя стратегическая сессия для нас - это маленькая революция: столь амбициозны предложенные идеи, и они могут реально улучшить положение жителей Владимирской области. Соответственно, для нас очень важно, чтобы представленные проекты по модернизации региона - а они вполне конкретны и приближены к жизни - не остались на бумаге. Именно поэтому принято решение о создании рабочих групп по каждой из секций, которые и будут добиваться реализации разработанных проектов. В этом смысле мы рассчитываем на поддержку законодательных и исполнительных органов власти и, конечно же, на региональное отделение партии «Единая Россия».
Анастасия Бежецкая.

Источник публикации: Молва. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости