о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Национальный парк "Мещера" охвачен огнем

04.08.2010 17:20 Рубрика: Общество


В Гусь-Хрустальном горит национальный парк Мещёра. Как справляются со стихией в городе и районе. Ситуацию на месте приехал оценить председатель Законодательного собрания области Владимир Киселёв.

Один из самых красивых национальных парков России. Сегодня "Мещёра" тоже охвачена огнём. Его работники уже трое суток без сна и отдыха пытаются справиться со стихией.

Александр Коломенский, инспектор по охране территории национального парка "Мещера" рассказал: "Мы опахивали, распиливали и заливали ранцами. У нас есть ранцы специальные. Вот мы проливали с утра. Сейчас ещё будем проливать, чтобы не ушло за опашку. Заливать надо: лить и лить. И делать это надо чаще. Побольше сюда надо пожарных машин, а не одну такую пожарную машину".

По территории парка по направлению к Гусь-Хрустальному проходит линия электропередач. Накануне энергетики срубили часть деревьев, чтобы не загорелись провода. И теперь они – тоже своего рода "дрова" для горящего торфа. Оценить ситуацию на месте приехал председатель Заксобрания области Владимир Киселев. Сегодня многие чиновники заявляют: пожаров могло быть и меньше, если бы не реформа лесного законодательства. Она фактически лишила лес наземной охраны. Лесхозы стали исключительно хозяйствующими структурами.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области отметил: "В лесном законодательстве чётко не обозначены все полномочия всех органов власти по управлению лесным хозяйством. Наши специалисты уже работают в этом направлении, поэтому вместе в депутатами Госдумы мы проанализируем положения лесного кодекса и поймём, как внести туда дополнительные поправки".

Об обстановке в городе рассказывает его глава. В Гусь-Хрустальном сейчас действует 6 очагов пожаров, в районе – 20. Многие из них - дело человеческих рук.

Сводный отряд, добровольные дружины – с огнём здесь борются как могут. Несколько дней назад в Гусь-Хрустальный из Нижегородской области прибыл трубопроводный батальон. Солдатам пришлось освоить механизм прокладки трубы, которая может стать спасением для горящих торфяников и высохших водоёмов.

На линии огня - и местные жители, и спасатели, и чиновники, и предприниматели. Можно было ли не допустить таких пожаров? Это вопрос завтрашнего дня. Главное сегодня - не допустить огонь к населенным пунктам.

Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости