о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Масштабная реконструкция

27.07.2010 12:10 Рубрика: Общество


Глава г. Владимира Александр Рыбаков и директор Владимирского филиала ОАО «ТГК-6» Денис Уланов ознакомили журналистов с ходом самых масштабных работ по замене труб магистральной теплотрассы. Если в прошлом году компания-собственник теплосетей не вложила в капремонт ни рубля, то после зимней аварии ТГК-6 выделила на эту статью беспрецедентно большие деньги – более 150 млн руб.

Один из самых проблемных участков, где ведутся работы, - на Суздальском проспекте в районе ул. Комиссарова. Журналисты вместе с мэром и директором филиала ТГК-6 подошли к раскопу, возле которого гудела техника. Сварщик работал в траншее, загородившись от солнца воткнутым в землю большим оранжевым зонтом. И хотя по длине отрезок раскопа небольшой, здесь, пояснил А.Рыбаков, находится узел с двумя теплокамерами, откуда теплоноситель подается на ул. Егорова, Юбилейную, Растопчина. Из-за близко подходящих к поверхности грунтовых вод трубопровод постоянно находился в воде, из-за чего металл проржавел и здесь регулярно случались порывы. Одна из теплокамер была затоплена даже в зимнее время.

Новая теплотрасса прокладывается по бесканальной технологии, все отрезки труб после их сварки настолько плотно запрессовываются изолирующим составом, что образуется единый монолит. Срок службы такой теплотрассы гарантирован не меньше чем на 30 лет. Бетонный канал здесь не нужен, трубы будут лежать в песке. При этом диаметр теплотрассы увеличен с 40 до 50 см. «На этом участке работы ведутся даже с небольшим опережением графика. Мы рассчитываем дать горячую воду в этом районе к 28 июля, а по плану должны сдать участок 30 числа», - пояснил Д.Уланов.

Вторым «горячим объектом» в работе ТГК-6 является теплотрасса на ул. Луначарского. Именно отсюда труба «рванула» 27 января. «Обратите внимание, здесь и сейчас, в такую сушь, вода стоит, - показал журналистам на раскоп А.Рыбаков. - Поэтому и было принято решение отремонтировать этот участок капитально. Иначе зимой он вновь поставил бы город под угрозу отключения от теплоэнергии. Конечно, неудобно перед жителями, что тут ведутся работы. С предпринимателями, офисы которых расположены на ул. Луначарского, транспортные проблемы улажены. Работы здесь продлятся до конца августа. Беру весь удар на себя, что будет с теплом зимой - мне отвечать». Диаметр магистральных труб здесь тоже увеличивается - с 70 см на 80.

Еще одним участком с постоянной угрозой аварийного отключения от тепла был трубопровод на Стрелецком мысу и ул. Стрелецкой. Теплотрасса соединяет Октябрьский проспект с проспектом Строителей и отчасти закольцовывает первую и вторую очереди магистрали в районе военного городка и прилегающих улиц. Проект реконструкции участка, рассказал Денис Уланов, пришлось несколько раз менять. Здесь пролегает много коммуникаций, к тому же потребовалось большое число согласований с расположенными на Стрелецком мысу ТСЖ. Участок воздушки, проходивший над будущей Лыбедской магистралью, убирается под землю. Диаметр труб увеличивается с 60 до 70 см. Работы здесь ведутся параллельно с капремонтом на ул. Луначарского и тоже будут завершены в конце августа. Кстати, на обоих участках работают ремонтные бригады из г. Рязани, предложившие самые выгодные условия на муниципальном тендере при высоком качестве работы. Замененный трубопровод резко увеличит надежность теплосети.

Под занавес глава города и директор ТГК-6 порадовали журналистов известием, что к Дню города будет подана горячая вода как в восточном районе, так и на пр-те Строителей и прилегающих улицах.
Мария МИРОНЕНКО.
Фото: Владимир ФИЛИМОНОВ.

Источник публикации: Молва. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости