Владимирские кулинары соревнуются в мастерстве
03.06.2010 14:20 Рубрика: Общество
33 участника и каждый - профессионал в своём деле. В областном центре в эти минуты подходит к концу конкурс кулинарного мастерства "Владимир - жемчужина России".
Су-шеф одного из владимирских ресторанов Денис Харитонов на ногах с пяти утра. Два часа на подготовку, еще два на приготовление. Блюдо, которым будет удивлять жюри, Денис выбрал быстро.
ДЕНИС КОРОЛЬКОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА: "История зашла далеко, и мы пришли к Александру Второму. Его жизнь задела немножко, он был охотником, любил стрелять дичь. Одно из любимых блюд его был стреляный заяц".
33 участника из ресторанов и кафе города. Сложность, оригинальность, изящество. Важно уметь не только приготовить блюдо, но и правильно сервировать. Критериев оценки у жюри немало.
ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВА, ЗАМГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИРА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ: "Профессионалом в первую очередь своего дела, должен быть грамотным, иметь высокий уровень обслуживания. Чтобы готовить хорошо, нужно иметь большой опыт, талант, способности и нужно уметь преподнести".
Мясные деликатесы, пироги, торты. Такие конкурсы помогают поднимать уровень не только самих кулинаров, но и сферы обслуживания в целом, отмечает глава города Александр Рыбаков.
АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "Лет 7 или 6 назад мы стояли у истоков, когда провели первый в России кулинарный конкурс молодых поваров, кондитеров, и это было толчком, чтобы наши мастера получили определенное развитие".
Яркий и самый динамичный этап. Конкурс барменов.
Хороший коктейль должен поднять настроение жюри. Если бы этот конкурс открывал салон - оценки были бы выше, уверены участники.
СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ, БАРМЕН: "У бармена все должно быть под контролем, опрятность. Самое сложное - собраться с действиями, все мысли в кучу, чтоб не путаться".
С каждым годом в кулинарном салоне принимают участие всё больше поваров и кондитеров. Организаторы надеются, что на следующий год их будет уже более пятидесяти.
Су-шеф одного из владимирских ресторанов Денис Харитонов на ногах с пяти утра. Два часа на подготовку, еще два на приготовление. Блюдо, которым будет удивлять жюри, Денис выбрал быстро.
ДЕНИС КОРОЛЬКОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА: "История зашла далеко, и мы пришли к Александру Второму. Его жизнь задела немножко, он был охотником, любил стрелять дичь. Одно из любимых блюд его был стреляный заяц".
33 участника из ресторанов и кафе города. Сложность, оригинальность, изящество. Важно уметь не только приготовить блюдо, но и правильно сервировать. Критериев оценки у жюри немало.
ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВА, ЗАМГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИРА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ: "Профессионалом в первую очередь своего дела, должен быть грамотным, иметь высокий уровень обслуживания. Чтобы готовить хорошо, нужно иметь большой опыт, талант, способности и нужно уметь преподнести".
Мясные деликатесы, пироги, торты. Такие конкурсы помогают поднимать уровень не только самих кулинаров, но и сферы обслуживания в целом, отмечает глава города Александр Рыбаков.
АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "Лет 7 или 6 назад мы стояли у истоков, когда провели первый в России кулинарный конкурс молодых поваров, кондитеров, и это было толчком, чтобы наши мастера получили определенное развитие".
Яркий и самый динамичный этап. Конкурс барменов.
Хороший коктейль должен поднять настроение жюри. Если бы этот конкурс открывал салон - оценки были бы выше, уверены участники.
СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ, БАРМЕН: "У бармена все должно быть под контролем, опрятность. Самое сложное - собраться с действиями, все мысли в кучу, чтоб не путаться".
С каждым годом в кулинарном салоне принимают участие всё больше поваров и кондитеров. Организаторы надеются, что на следующий год их будет уже более пятидесяти.
Источник публикации: ВладТВ. Общество
www.vladimironline.ru