о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Размораживаете рыбу в элитной посуде?

29.05.2010 01:40 Рубрика: Общество


Мороженая рыба полегчает. С 1 октября в силу вступит новый техрегламент. В адрес федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей поступило множество жалоб от населения. Мороженая рыба редко бывает свежей, а замороженное филе и вовсе похоже на кусок льда. Количество замороженной влаги иногда составляет до 60% от общего веса продукта. Новые требования должны исправить ситуацию.

Людмила УСКОВА, заместитель начальника отдела регионального управления Роспотребнадзора: "Содержание глазури в глазированной рыбе не должно превышать 5 процентов. Обязательно дополнительно вносится на упаковку информация о том, что это мороженая рыба. Если рыба мороженая изготовлена из мороженой уже рыбы, то обязательно указывается информация о повторном замораживании".

Сотрудники Роспотребнадзора начнут проверять магазины через 4 месяца. Так что у предпринимателей есть время очистить прилавки от перемороженной рыбы. А пока Роспотребнадзор больше беспокоит результаты экспертизы элитной посуды "Цептер". Использование некоторых видов этой посуды может вызвать серьезные заболевания нервной и кровеносной систем. Во время приготовления в ней пищи выделение химических веществ превышает нормы - где в разы, а где и в сотни раз. И с этим надзорные органы ничего поделать не могут. Посуда продается в основном через сетевой маркетинг.

Людмила УСКОВА, заместитель начальника отдела регионального управления Роспотребнадзора: " По марганцу - до 290 раз, никелю- до 2 раз и по железу - более чем в 250 раз. Товарный знак "Хаус Миллер Цептер". Артикулы НМ-1009 и НМ 1010. Именно эту посуду покупать не следует.




Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости