о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Владимирская перловка московские разносолы победит

01.05.2010 03:20 Рубрика: Общество


Владимирские повара стали лучшими на Международном кулинарном салоне. На поединке "Юниоры против мэтров" оба победителя - представители местной кулинарной школы. Елена Масленников выяснила, за счет чего провинциальные молодость и опыт смогли обойти столичных коллег из элитных ресторанов.

40 минут на приготовление двух блюд: холодной закуски и горячего. Участники шоу не знали, из каких продуктов им придется готовить. Содержимое чёрного ящика увидели на первой минуте испытания - удивились даже мэтры. 

Светлана КИСЛЯКОВА, шеф-повар владимирского ресторана: "Немножко грибочков, рыба, курица, креветки тигровые. Европейские овощи -кабачок типа цукини, помидорки черри, травки: розмарин, тимьян; салатики и наша перловка".

Размышлять над меню было некогда, говорят повара из Владимира, все разом схватились за ножи. Кроме самого процесса приготовления, конкурсанты должны были найти время и на другие мелочи.

Алексей ШАРИН, повар владимирского ресторана: "За 40 минут я сменил 10 пар перчаток, т.е. доски меняются сразу же, ножик вымыл. Т.е. из 40 минут, минут 15 уходило на это все: замена перчаток, мытье всей посуды".

Смотреть на творения соседей не было времени. Участники поединка даже не могут вспомнить, кто был в жюри. После 40-минутной беготни кулинары из Владимира поняли - москвичи к перловке даже не притронулись. Готовили только овощи - тут-то и просчитались. Перловка с тигровыми креветками от владимирского юниора Алексея Шарина и цыпленок с гарниром из перловки от владимирского мэтра Светланы Кисляковой взяли первые места. 

Алексей ШАРИН, повар владимирского ресторана: "Когда туда приехали, надеялись на участие, узнать что-то новое, увидеть,т.к. Москва и Питер сильные соперники. А когда жюри все попробовало и начало объявлять итоги, это была неожиданность, что мы опередили их".
 
Светлана КИСЛЯКОВА, шеф-повар владимирского ресторана: "Мы наверное удивили с Лешей Мосвку и жюри то, что не сговариваясь, перловку мы использовали на гарнир. Москва себе такого не позволила. Они там кабачки, т.е. что им привычно работать, то и сделали".

После московского конкурса Светлана решила остановиться. В ее жизни итак  много побед. Награды вешать некуда - объездила почти весь земной шар. А вот Алексей только стартовал. Этот конкурс - для него лишь второй по счету.




Елена Масленникова, Иван Лютков.


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости