о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Перепела ивановские - кулинарных дел мастер владимирский

11.12.2009 01:50 Рубрика: Общество


Гастрономический марш-бросок. Шеф-повар владимирского ресторана вернулся из Костромы с серебряным трофеем. Представитель нашего города отличился на кулинарном конкурсе в искусстве приготовления блюда по древнерусской рецептуре. Каким яством владимирский повар покорил жюри и легко ли сейчас находить нужные  ингредиенты для русских блюд?

Сосчитать, сколько профессионалов могут вкусно накормить гостей многочисленных владимирских кафе и ресторанов, очень трудно.  Но вот представлять наш город на престижных конкурсах и фестивалях кулинарного искусства выдается немногим.  Титулованный шеф-повар Денис Андреев только что вернулся из Костромы, где за звание лучших кулинаров сражались 74 претендента из ряда регионов страны.  Специфика этого конкурса заключалась в том, что все участники должны были удивить жюри блюдами исключительно русской кухни.

Денис АНДРЕЕВ, шеф-повар, представитель Владимирской ассоциации кулинаров: "Мы представили полностью русское блюдо:  то есть, и подача у нас была такая - мы использовали в оформлении ржаное тесто и крупы различные - гречневую и перловую крупу - ну, было довольно-таки интересно.  Выглядело это представительно и, самое главное, понравилось жюри".

Конкурсное блюдо называется "Перепелиная охота".  Рецепт - авторский, от шеф-повара Дениса Андреева, но традиции - самые что ни на есть народные.  И нетрудно догадаться, что вкус перловки в этом блюде вовсе не напоминает кашу на молоке и уж тем более пресловутую "шрапнель", которой кормят в армии.  Достаточно сказать, что блюдо прорабатывалось целый год и выверено до капли соуса, до минуты в духовом шкафу и до градуса температуры приготовления.  Главной загвоздкой оказался поиск основного ингредиента "Перепелиной охоты"

Денис АНДРЕЕВ, шеф-повар, представитель Владимирской ассоциации кулинаров: "К сожалению, у нас во Владимире не смог найти.  Перепелов я ездил в другой город - в Иваново - сам.  Там есть специализированный магазин для ресторанов - там они находятся в свободной продаже.  Пришлось там купить, привезти сюда, отработать еще раз и представить на суд жюри".

С гречневой кашей по-боярски, с лесными ягодами да под облепиховым соусом - жюри конкурсное блюдо владимирцев оценило по достоинству.  Первое место на фестивале - как это нередко и бывает - взяли хозяева, зато владимирцы привезли "серебро".  Денис признается, что ехали все-таки за победой, но второе место - отличный результат.  А главное, на фестивале была возможность пообщаться с другими профессионалами и взять на вооружение новые рецепты.  Это тем более актуально, что впереди Новый год - самое горячее время для тех, кто кормит гостей.


Олег Беспалов и Иван Лютков.


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости