Что за стол без квашеной капусты!
13.11.2009 01:30 Рубрика: Общество
Хотя квашеная капуста считается национальным блюдом Германии, где ее в качестве горячего подают к сосискам, жители России тоже заготавливают капусту по старинным рецептам на всю долгую зиму и едят ее как закуску и в щах до Пасхи. Заготовка капусты начинается после первых морозов, делающих кочаны слаще. Владимирцы уже в основном припасли на зиму необходимое количество тугих вилков, а предприимчивые пенсионеры вовсю торгуют квашеной капустой домашнего приготовления. Из 30-ти сезонных уличных торговых точек, продававших капусту с машин, 15 свой запас товара уже распродали. Цена капусты - от 8 до 10 руб. за кг на улицах, по 13-15 руб. - на рынке. Дешевую капусту можно купить в сетевых магазинах.
Кира МАРТОВА.
Фото: Владимир Филимонов.
Кира МАРТОВА.
Фото: Владимир Филимонов.
Источник публикации: Молва. Общество
www.vladimironline.ru