о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Самый вкусный праздник

20.10.2009 23:00 Рубрика: Общество


Самый вкусный праздник - международный день повара - во Владимире, по данным мэрии, могут считать своим около полутора тысяч горожан - именно столько поваров трудятся в 426 предприятиях общепита. И каждый, как и герой нашего репортажа, готов поделиться и секретами профессионального мастерства, и воспоминаниями о богатом поварском прошлом.

- Здравствуйте, Андрей Владимирович! С праздником Вас!

С иголочки он одевается всегда - привычка. Правда, пофорсить в чистом и отглаженном «поварском обмундировании» Андрею Захарову не удается даже в кашеваров день. Зажигательного ритма работы повара-виртуоза униформа не переносит.

Андрей ЗАХАРОВ, шеф-повар: "По секрету скажу, мне помогает жена. Она как-то за этим следит и старается, чтобы на работу я пришел нарядный".

С 15-тисантиметровым ножом в руках и в окружении кухонной утвари Андрей Владимирович чувствует себя в своей тарелке. Чтобы приготовить что-нибудь эдакое, без специальных агрегатов никак не обойтись. Убери что-нибудь нужное со стола – и концентрации внимания как не бывало. А там и до нешуточных ранений рукой подать - таких историй на памяти мастера немало.

Андрей ЗАХАРОВ, шеф-повар: "Это было в Москве. Это было серьезно, я не знаю, так серьезно никогда не было. Это на "Слайсере", когда там просто мышление замыливается и режешь там последний 130 кг ветчины на "Слайсере", совершенно забываешь на нее там смотреть, и слетает кружок ветчины, и обрезаешь палец. Кровищи... Ой! Как на бойне..."

Поисками своего места в жизни повар Андрей, кажется, в принципе не занимался. С детства любил вкусно покушать, оттого и идея стать вторым Гагариным сразу же отпала. "Буду только первым, но не космонавтом, а кашеваром", - решил еще мальчишкой будущий шеф-повар. Сегодня он настоящий кулинарный профи. За десять лет ремесла готовки и варки фору он даст кому угодно.

Чтобы сотворить такой кулинарный шедевр, достаточно знать всего-навсего незамысловатый секрет, который, если вдуматься, лежит на поверхности.

- Надо любить покушать и вкусно поесть...




Наталья Зобнина, Николай Игнатьев.


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости