о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Строительство во Владимире будет развиваться

17.09.2009 19:50 Рубрика: Общество


Не смотря на сложную ситуацию в строительстве, комплексная застройка микрорайонов продолжается. Об этом сегодня говорили на едином информационном дне для журналистов области.

Как минимум 5 миллионов рублей - и это только за стены и участок земли в 10 соток. Дома в «Боголюбовской Швейцарии», как в шутку называют микрорайон, доступны далеко не всем, поясняет директор строительной компании. Тем не менее, у большей части коттеджей уже есть хозяева.

ЕВГЕНИЙ ДОГАДИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ: "По проекту по генплану, в первой стадии 53 дома, во второй тоже 53. Еще в перспективе застройка ближе к новому селу."

Долгое время во Владимире велась исключительно точечное строительство. В 2007 году тенденция изменилась. Появились 4 объекта комплексной застройки, на которых уже идут работы. Один из главных факторов: необходимость в улучшении жилищных условий горожан.

НИКОЛАЙ ВОЛКОВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА "ВЛАДИМИРГРАЖДАНПРОЕКТ": "Раньше была норма 12 метров на человека, потом 18. В принципе нужно стремится к 30. Т.е. к более комфортному жилью."

Высокодоходный строительный бизнес несколько лет работал, что называется, во всю мощь. Один из крупнейших заводов во Владимире обеспечивал своей продукцией значительную часть строительных компаний. Но сейчас здесь о высокой прибыли говорят только в прошедшем времени.

НИКОЛАЙ КИЗЕЕВ, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: "На сегодня одна проблема –уменьшение заказов. Перспективу предугадать очень сложно, но если сравнить: сентябрь прошлого года и этого: заказы сократились на 30 процентов."

Городские и областные власти так же заинтересованы в развитии строительной отрасли. Каждый новый дом - прямой источник доходов бюджета. Уже сейчас работают несколько программ государственной поддержки.

НИНА СУТЫРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Земельные участки под жилую застройку формирует город и выставляет на аукцион. Инвестор приходит, приобретает и застраивает. Такая вот сейчас ситуация. По какой цене продаст город, на каких условиях – все индивидуально."

В тоже время, при застройке микрорайонов возникает немало проблем. Главная из которых – транспортные развязки. Предприниматели могут проложить дорогу за свой счет, но цена квадратного метра увеличится соответственно. Большинство строителей на эти цели все-таки пытается привлекать бюджетные средства. Другая сложность – проведение коммуникаций, особенно в тех районах, которые только начинают застраиваться. Но все проблемы решаемы, убеждены строители.

НИКОЛАЙ КРАСНОСЕЛЬСКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: "Есть договор с водоканалом. Объект на сегодня обеспечен и теплом, и водой, и сопутствующими коммуникациями. Разработаны документы. Объект развивается и живет даже в той ситуации сложной, в которой оказались все строители."

Несмотря на сложную ситуацию, комплексная застройка во Владимире, будет продолжаться. Но о каких-то сроках говорить еще рано. Большинство из планируемых микрорайонов – только в проекте.


Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости