о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

На владимирских прилавках появился первый урожай бахчевых культур

31.07.2009 18:20 Рубрика: Общество


Солнечную ягоду активно покупают, хоть и с опаской. Как не ошибиться с выбором и найти арбуз спелый, вкусный и безопасный?

Выбрать спелый арбуз - целая наука. Главное - услышать его звон. А если все-таки одолевают сомнения, на помощь приходит опытный консультант. Замик говорит: торговать не просто: и товар надо продать, и покупателя не обмануть.

ЗАМИК ИМАНОВ, ПРОДАВЕЦ: "Вот я беру арбуз, покупатель спросит - какой? Вот беру, вот видите, стучит нормально, вот это и есть спелый, внутри полный, семечка черная, а если звука нет - пустой, ну я – профессионал - пятнадцать лет торгую".

Многие искренне верят: арбуз - девочка вкуснее арбуза - мальчика. Или пытаются определить вкус по хвостику. Оказывается, хвостик сочной ягоды роли не играет. Это тепличные арбузы можно выбирать по этому признаку. А с конца июля на прилавках красуются грунтовые ягодки. Сегодня спросом пользуется сорт Американка.

ЗАМИК ИМАНОВ, ПРОДАВЕЦ: "Через где-то двадцать дней будет "холодок", черный который, семечка - крупная, самый настоящий арбуз – "холодок", вот это арбузы с середины сладкие, а через двадцать дней будут все сладкие".

Арбуз должен быть не только вкусным, но и полезным. Если вы решили приобрести это сочное лакомство - поинтересуйтесь, имеются ли у продавца все документы, подтверждающие его качество. Сомневаетесь? Попросите произвести экспертизу в лаборатории рынка. Количество нитратов не должно превышать шестидесяти миллиграммов на килограмм ягоды.

За десять минут с помощью нитрат-тестера мы получили ответ: наш арбуз вполне здоров и готов к употреблению.

ОЛЬГА АЛЫМОВА, ВЕДУЩИЙ ВЕТЕРИНАРНО- САНИТАРНЫЙ ЭКСПЕРТ МУП "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ РЫНОК": "К нам приходят покупатели, особенно те, которые берут на нашем рынке, мы бесплатно, беспрекословно, на их глазах можем провести любой анализ, который производит наша лаборатория".

Практика последних лет показывает: в местах организованной торговли - магазинах, рынках - продаются арбузы с допустимым количеством нитратов. Также здесь контролируются условия хранения: помещения проветриваются, ягоды защищены от прямых солнечных лучей. Такие арбузы не принесут вреда здоровью.

Медики рекомендуют: за сезон арбузной торговли, а он длится около пяти месяцев, съедать столько этой вкусной ягоды, сколько весите вы сами. Допустим, при весе - пятьдесят килограммов, каждый день нужно съедать по триста граммов арбуза. Плод может быть самых разных размеров и сортов. Главное - качественный арбуз - находка для того, кто решил, наконец, помочь своему здоровью. Ведь эта полосатая ягода не только очищает органы от шлаков и токсинов, но и обладает благоприятным действием на нервную систему.



Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости