о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Праздник жареного мяса

06.07.2009 21:00 Рубрика: Общество


Владимирская область уже третий раз становиться местом состязания именитых мангальщиков. В этом году фестиваль шашлыка получился еще более представительным. Чтобы удивить посетителей и угодить взыскательному жюри на шампура нанизывали не только мясо, рыбу, птицу и овощи, но и что-то совсем экзотическое. Что же такое настоящий шашлык и в чем магия этого блюда?

- Официальное открытие третьего ежегодного фестиваля шашлыка состоялось!  Всем приятного аппетита-а-а-а-а!

Аппетит у многочисленных гостей фестиваля шашлыка оказался отменным.  Количество съеденного мяса, птицы, рыбы и овощей можно измерять сотнями килограммов, соусов - декалитрами, и все эти вкусности да на свежем воздухе, да при хорошей погоде удивительно хорошо шли под огромное количество прохладительных и горячительных напитков.  Семь команд и внеконкурсные участники фестиваля собрали у своих мангалов очереди подлиннее, чем на День города или другое массовое гулянье.

Татьяна, гостья фестиваля: "Я уже присмотела - у кухни народов мира - там намного меньше очередь.  Так что пришла за своей подругой, чтобы ее туда переманить".

Кухня народов мира сразу бросилась в глаза своей экзотикой - колоритный африканец колдует у мангала и еще двое - почему-то в мексиканских сомбреро - создают музыкальное сопровождение.  В репертуаре, разумеется, не "Город Сочи" или "Черные глаза", а что-то экваториальное.
((0:36:55  загорелые фигачат на тамтамах))
Международная команда участвует в фестивале вне конкурса, но даже в традиционное шашлычное меню внесла колоритную изюминку.

Сей КУССАКАНА, участник фестиваля: "Из курицы, из баранины.  И еще тоже из крокодила".

Остальные участники фестиваля - шеф-повара популярных кафе и ресторанов - использовали более традиционные продукты, но, разумеется, у каждого оказался свой кулинарный секрет, который повлиял как на длину очереди, так и на оценку жюри.

Отари МУДЖИРИШВИЛИ, представитель жюри фестиваля: "Где-то соус понравился, где-то понравилась необычайная подача, где-то сама презентация блюда шеф-поваром.  Многие повара здесь колоритные на самом деле".

Фестиваль, который начинался как развлекательное мероприятие, стал самым настоящим конкурсом профмастерства - теперь он проходит под эгидой Ассоциации профессиональных поваров России, во главе которой стоят известнейшие шефы страны.  Разумеется, и шашлык здесь был не такой, как в какой-нибудь придорожной кафешке.  При слове "уксус" лица конкурсантов становились буквально уксусными. 

Артур ГАСПАРЯН, участник фестиваля: "Я не понимаю этого.  Уксус для меня непонятен.  Потому что по технологическим процессам при тепловой обработке оно меняет свой вкус, свой аромат".
 
Дмитрий КАНЗЕБА, участник фестиваля: "По поводу замачивания мяса я считаю, что самые лучшие специи для мяса - это соль и перец.  Мясо, рыба или будь то что угодно - оно вкусно само по себе".

Как раз такое убеждение и привело к тому, что серебряная и золотая шпаги гран-при фестиваля достались поварам, которые вложили в шашлык душу, а не сомнительные ингредиенты.  Главный трофей уехал в Нижний Новгород - о блюдах команды волжан с восторгом отозвались буквально все. 


Олег Беспалов, Елена Нестерова и Максим Павлов.


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости