Владимирец Александр Шкадин завоевал серебро на молодежных Дельфийских играх в Самаре в номинации "Кулинарное искусство"
08.06.2009 20:44 Рубрика: Общество
Не в угоду моде на всё японское, он приготовил кулебяку и не ошибся. Владимирец Александр Шкадин завоевал серебро на восьмых молодежных Дельфийских играх в Самаре в номинации "Кулинарное искусство". Ему удалось обойти свыше двадцати претендентов на победу.
Белый халат и перчатки - в его профессии признак хорошего тона. Александр Шкадин - повар потомственный. Кулинарией интересовался с детства. Особенную любовь питает к русской кухне. Именно этот секрет помог Александру стать серебряным призёром кулинарного конкурса в Самаре. Его кулебяка пришлась жюри по душе, до первого места не хватило самой малости. В конце концов, о вкусах не спорят - тем более с жюри конкурса.
ДЕНИС АНДРЕЕВ, ШЕФ-ПОВАР КЛУБА: "Подавал он в виде лебедя, то есть, делал тесто в форме лебедя, запекал его, и подавал. Но, как бы, вкусовые качества и сама работа его, то есть, как он там себя показал, жюри оценили и сказали, что довольно профессионально".
Денис Андреев уже 2 года обучает Александра секретам мастерства. Один из десяти лучших поваров России уверен: ученик со временем сможет его превзойти. Но, пока приходится помогать.
ДЕНИС АНДРЕЕВ, ШЕФ-ПОВАР КЛУБА: "Парень маленько вырос, он стал готовить уже сам, то есть, я ему, в принципе, помог какими-нибудь наставлениями, посудой, допустим, ну, с подачей тут как-то мы с ним переговорили".
Денис, так же, как его ученик, отдает предпочтение русским традициям приготовления пищи. Но, если надо, может состряпать мексиканское бурито, итальянскую пасту или японские суси.
ДЕНИС АНДРЕЕВ, ШЕФ-ПОВАР КЛУБА: "Японское, я считаю, это просто дань моде, и для нашего организма это не есть хорошо, то есть, если мы родились в России, мы должны есть то, что произрастает в России".
Сейчас кулинары планируют поездку в Германию - надо бы занять опыта у немцев. Без постоянной шлифовки навыков, мастером стать практически невозможно.
Белый халат и перчатки - в его профессии признак хорошего тона. Александр Шкадин - повар потомственный. Кулинарией интересовался с детства. Особенную любовь питает к русской кухне. Именно этот секрет помог Александру стать серебряным призёром кулинарного конкурса в Самаре. Его кулебяка пришлась жюри по душе, до первого места не хватило самой малости. В конце концов, о вкусах не спорят - тем более с жюри конкурса.
ДЕНИС АНДРЕЕВ, ШЕФ-ПОВАР КЛУБА: "Подавал он в виде лебедя, то есть, делал тесто в форме лебедя, запекал его, и подавал. Но, как бы, вкусовые качества и сама работа его, то есть, как он там себя показал, жюри оценили и сказали, что довольно профессионально".
Денис Андреев уже 2 года обучает Александра секретам мастерства. Один из десяти лучших поваров России уверен: ученик со временем сможет его превзойти. Но, пока приходится помогать.
ДЕНИС АНДРЕЕВ, ШЕФ-ПОВАР КЛУБА: "Парень маленько вырос, он стал готовить уже сам, то есть, я ему, в принципе, помог какими-нибудь наставлениями, посудой, допустим, ну, с подачей тут как-то мы с ним переговорили".
Денис, так же, как его ученик, отдает предпочтение русским традициям приготовления пищи. Но, если надо, может состряпать мексиканское бурито, итальянскую пасту или японские суси.
ДЕНИС АНДРЕЕВ, ШЕФ-ПОВАР КЛУБА: "Японское, я считаю, это просто дань моде, и для нашего организма это не есть хорошо, то есть, если мы родились в России, мы должны есть то, что произрастает в России".
Сейчас кулинары планируют поездку в Германию - надо бы занять опыта у немцев. Без постоянной шлифовки навыков, мастером стать практически невозможно.
Источник публикации: ВладТВ. Общество
www.vladimironline.ru