Борьбу с фаст-фудом начали в Суздале
29.05.2009 22:11 Рубрика: Общество
Филиал международной организации "Слоу фуд", созданный в нашем регионе три года назад, собирает все больше приверженцев правильного, то есть "медленного" питания.
Это пока еще не сокрушающий удар по фаст-фуду, но число "понимающих", что "гамбургеры" (условное название всего вредного) - плохо, с каждым годом растет. В противовес сделанному впопыхах, к тому же как правило, жирному и жареному - уха из только что пойманной рыбы, салат витаминный, домашние пироги с ревенем, фаршированные мясом сушки. А также капуста квашеная, огурцы соленые, грибы маринованные, настойка на хрену, фиточай. Рецепты блюд из экологически чистых продуктов. Что самое ценное - это быстро не приготовить. Секрет правильного, то есть "медленного" питания: чтобы в пище оставались полезные вещества, витамины, придется набраться терпения и высвободить время.
КОНСТАНТИН ПОТЕХИН, ПРОФЕССОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: "Вот я автор этого производства. Грибы из лесов Храповицкого, где экология абсолютно чистая по одной причине: лесов много, людей мало."
Профессор Потехин - за здоровый образ жизнь. Войну консервантам объявил еще в студенческие годы. Грибы маринует на подсолнечном масле. Капусту квасит без "химии". Рецепт прост: сама капуста, соль и .. время.
КОНСТАНТИН ПОТЕХИН, ПРОФЕССОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: "В XXI веке мы оказались заложниками XX века. Наше питание одновременно и избыточное, и дефицитное. Оно избыточное по калориям и дефицитное по элементам всей таблицы Менделеева."
Лучшие овощи - со своего огорода, а вода - из скважин региона, где вы постоянно живете. Это советуют специалисты. Три года назад в Суздале появился филиал международной организации "Слоу фуд", что переводится с английского как "медленное питание". Идею подсказали итальянцы, а уж они знают толк в еде. Для регионального филиала было выбрано название "Суздаль-Нива".
ПАВЕЛ ДЕВЯТОВ, СЕКРЕТАРЬ ФИЛИАЛА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКО-ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СЛОУ ФУД": "Цели этой организации - правильное питание, производство продукции чистой экологически. Чистой должна быть, ну естественно, без генной модификации."
Отведать суздальских блюд приехали и гости из Костромы - в общество берут всех желающих. Это заседание борцов с фаст-фудом можно считать удавшимся. Польза желудка есть, значит, главная цель достигнута.
Это пока еще не сокрушающий удар по фаст-фуду, но число "понимающих", что "гамбургеры" (условное название всего вредного) - плохо, с каждым годом растет. В противовес сделанному впопыхах, к тому же как правило, жирному и жареному - уха из только что пойманной рыбы, салат витаминный, домашние пироги с ревенем, фаршированные мясом сушки. А также капуста квашеная, огурцы соленые, грибы маринованные, настойка на хрену, фиточай. Рецепты блюд из экологически чистых продуктов. Что самое ценное - это быстро не приготовить. Секрет правильного, то есть "медленного" питания: чтобы в пище оставались полезные вещества, витамины, придется набраться терпения и высвободить время.
КОНСТАНТИН ПОТЕХИН, ПРОФЕССОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: "Вот я автор этого производства. Грибы из лесов Храповицкого, где экология абсолютно чистая по одной причине: лесов много, людей мало."
Профессор Потехин - за здоровый образ жизнь. Войну консервантам объявил еще в студенческие годы. Грибы маринует на подсолнечном масле. Капусту квасит без "химии". Рецепт прост: сама капуста, соль и .. время.
КОНСТАНТИН ПОТЕХИН, ПРОФЕССОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: "В XXI веке мы оказались заложниками XX века. Наше питание одновременно и избыточное, и дефицитное. Оно избыточное по калориям и дефицитное по элементам всей таблицы Менделеева."
Лучшие овощи - со своего огорода, а вода - из скважин региона, где вы постоянно живете. Это советуют специалисты. Три года назад в Суздале появился филиал международной организации "Слоу фуд", что переводится с английского как "медленное питание". Идею подсказали итальянцы, а уж они знают толк в еде. Для регионального филиала было выбрано название "Суздаль-Нива".
ПАВЕЛ ДЕВЯТОВ, СЕКРЕТАРЬ ФИЛИАЛА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКО-ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СЛОУ ФУД": "Цели этой организации - правильное питание, производство продукции чистой экологически. Чистой должна быть, ну естественно, без генной модификации."
Отведать суздальских блюд приехали и гости из Костромы - в общество берут всех желающих. Это заседание борцов с фаст-фудом можно считать удавшимся. Польза желудка есть, значит, главная цель достигнута.
Источник публикации: ВладТВ. Общество
www.vladimironline.ru