о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Фирменные блюда во Владимире готовят из рыбы

29.11.2006 20:20 Рубрика: Общество


Сегодня во Владимире в рамках межрегиональной выставки-конференции "Гостиничный и ресторанный бизнес" прошел городской конкурс кулинаров.  Свои творения на суд жюри и участников конференции представили 14 владимирских ресторанов, баров и кафе.   Они оспаривали первенство в классах "фирменное блюдо", "кондитерское изделие" и "напиток".   Вместе с судьями творениями кулинаров любовался и Олег Беспалов. Нынешний конкурс оказался не столь представительным, как предыдущие городские состязания кулинаров.  В этот раз участие приняли менее полутора десятка предприятий, которые выставили всего 19 участников.  В то время как неофициальная статистика говорит о том, что к сфере общественного питания имеет отношение чуть ли не каждый пятый владимирец.  Галина КОЧЕТКОВА, председатель жюри конкурса: "Так как частные структуры - в основном это бизнес частный, сами понимаете - не всякий, к сожалению, хозяин выделяет на это деньги.  Но, если участники будут готовы - мы готовы помочь.  Я, как один из руководителей города готова помочь найти спонсоров на эти мероприятия".
Свои творения на суд экспертов представили как труженики барной стойки, так и бойцы невидимого фронта, которые знают, каким оружием воздействовать на наши зрительные, обонятельные и вкусовые рецепторы.  Жюри первым делом отправилось к мастерам коктейлей.  Напитки, в отличие от фирменных блюд, судьи не только рассмотрели, но и попробовали.  Бартендеры предусмотрительно приготовили как безалкогольные коктейли, так и угощение для тех, кто любит погорячее.  Особенным успехом пользовалось то, что было приготовлено на месте, а не загодя.  
Татьяна ГОРБУНОВА, участница конкурса: " -Мы фрукты резали и смешивали на месте.  У нас были только соки заготовлены - апельсиновый и морковный фреш.  Заранее заготовлены.  А так - все на месте.  -  Все-таки, почему на месте предпочли смешивать?  -  Ну как же?  Сроки!  Надо, чтоб все натуральное было и свежее".
Состязания на лучшую сервировку стола сегодня не было.  Но красота всегда остается обязательной составляющей кулинарного искусства.  Сегодня жюри оценивало прежде всего оригинальность оформления фирменного блюда, которое каждый из участников специально придумал для такого случая.  У некоторых столов задерживались надолго, потому что конкурсные работы выглядели весьма аппетитно.  Артур САРГСЯН, участник конкурса: " - Надо жить этой жизнью, чтобы понять, что такое повар.  Это опыт.  Большой, грандиозный опыт, годами который приобретается.  -  С каким настроением вы приходите на работу и как вы начинаете свой рабочий день или вечер?  -  Я женат на своей работе, я живу на своей работе...".
День сегодня не рыбный, однако большинство участников номинации "фирменное блюдо" предпочли представить на суд жюри работы именно из морепродуктов. 
Экспертов участники ожидали по-разному.  Одни танцевали вальс под живую музыку, другие давали практические советы по специфике приготовления экзотических блюд.  Кирилл СИНИЧКИН, участник конкурса: "В основном, желательно, чтобы готовили люди по рецепту.  Потому что некоторые продукты - например, морепродукты, не сочетаются друг с другом".
Победителей в разных номинациях жюри определяло долго.  Даже несмотря на то, что оценивало только эстетику блюд.  Впрочем, главными судьями для конкурсантов все равно останутся посетители кафе и ресторанов, которых они и призваны радовать своим искусством.   Олег Беспалов и Евгений Токарев.  ТВ-6 Владимир.

Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости