о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Оценивается все, кроме вкуса блюда

29.11.2006 18:50 Рубрика: Общество


Вкусно готовить - искусство, в котором у каждого есть маленькие секреты. Какие именно - разгадывало жюри конкурса на самое оригинальное кулинарное произведение. Он прошел сегодня во владимирском Экспоцентре. Об участниках и победителях расскажет Мария Кокорева.

Оригинальность, смелость, дизайн... Оценивается все, кроме вкуса блюда. Лосось по-французски, запеченный пластами - получился верблюд. Печеный Емеля от автора Татьяны Емелиной. За эту работу повар получила приз зрительских симпатий.

ТАТЬЯНА ЕМЕЛИНА, ПОВАР: «Тут у нас и Емеля, и щука, и овечки. Деревня показана русская. - Фамилия «Емелина» сыграла роль? - Наверное, сыграла».

Чем необычнее, тем лучше. Свой стиль должен быть у каждого кулинара - обязательное условие конкурса. Это демонстрация кулинарного класса, презентация своего бара, кафе или ресторана и одновременно бесценная практика.

АРТУР САРГСЯН, ПОВАР: «Ребята не виноваты, что не знают ничего почти. Просто они ничего не видели. Все заканчивают училище и помимо училища ничего не видят, поверьте мне».

Хорошие повара знают себе цену и готовы постоянно учиться. Александр Поликарпов 22-летний старший повар, объясняет: просто есть конкретная цель.

АЛЕКСАНДР ПОЛИКАРПОВ, ПОВАР: «Мечтаю добиться больших успехов, и стать хорошим поваром».

Конкурс организован в рамках межрегиональной выставки-конференции «Гостиничный и ресторанный бизнес». Всего 19 участников из 14 владимирских предприятий общественного питания.

ВЕРА ЯКОВЛЕВА, ЧЛЕН ЖЮРИ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: «Я думаю, наши кулинары своими руками золотыми очень постарались. И порадовали сегодня всех, кто к нам сегодня пришел: жителей, все наши предприятия. Поэтому я лично довольна».

Лучшее фирменное блюдо у Татьяны Рябовой, кондитерское изделие - Дениса Андреева. Победитель номинации «коктейль- напиток» - Алексей Карзанов. Отведать блюда от мастеров-победителей можно в кафе и ресторанах областного центра.

Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости