Снова бешенство, снова в Ленинском районе
03.04.2009 23:00 Рубрика: Общество
Сергей БРЫЗГАЛОВ, зам. начальника отдела эпиднадзора ТУ Роспотребнадзора: "Нет у меня, например, надежд никаких, что в городах и населенных пунктах наладится все с содержанием животных. Потому что это больше трети пострадавших из-за того, что это бродячие животные или какие-то нарушения в содержании, хозяева спустили и так далее. Видимо, благополучная ситуация до этого, на протяжении нескольких десятилений внушила им такие представления, что они живут в очень хорошем, свободном и неопасном мире".
Хозяин собаки или кошки до поры до времени и не заметит, что с любимцем что-то не так - только когда животное становится агрессивным и ни с того ни с сего кусает владельца, люди начинают подозревать бешенство. В ситуации, когда такой диагноз становится все более реальным, домашних питомцев следует обязательно привить. А если бродячий или даже собственный непривитый четвероногий друг укусил или даже всего лишь оцарапал - немедленно в травмпункт.
Сергей БРЫЗГАЛОВ, зам. начальника отдела эпиднадзора ТУ Роспотребнадзора: "- Это не 40 уколов. И вообще, если собака известная и не погибла, это всего 3. Если собака погибла вдруг, то это 7.
- А человеку самому приходится платить за это?
- Нет, пока это все за счет средств администрации".
Источник публикации: 6 канал
www.vladimironline.ru