Вместе с аттестатом получить и болезни желудка
06.03.2009 16:00 Рубрика: Общество
По последним статистическим данным, только 10% выпускников школ можно назвать здоровыми. И одна из причин неправильное питание. Уже к концу второй пары в учебных корпусах ВлГУ длинные очереди. Не за знаниями. Голодные студенты спешат подкрепиться. Шоколадки, печенья, сухарики, кола, чипсы – школа осталась позади, и теперь у молодых людей свобода выбора. Ешь, что хочешь. Первокурсник Артем никак не привыкнет к буфету. А носить еду из дома, говорит, несолидно для студента.
Еда "в сухомятку" - больше поневоле, чем из любви к фаст-фуду. Студенты и цены анализируют, но:
ЕЛИЗАВЕТА БУТУЗОВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ: "Если выходит шоколадку купить и попить, выходит где-то 50 рублей. Но это перекус, этим не наешься. А в столовой на те же 50 рублей можно салат, чай купить".
Питаются студенты нерегулярно. Постоянно в столовую ходят единицы. В основном, это те, кто живет в общежитии. Для них столовское меню – тарелка супа, второе и компот, порой, единственная нормальная еда за день. А в буфетах учебных корпусов такая роскошь, как первое, не предусмотрена. Почти у половины студентов – проблемы с желудком. У одних – это временные расстройства. Другие страдают от так называемого, "студенческого гастрита". А у некоторых дело даже доходит до язвы желудка.
ОЛЬГА ФАБРИКОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ САНАТОРИЯ -ПРОФИЛАКТОРИЯ ВЛГУ: "Негативное действие оказывает, как правило, нерегулярное питание и инфицирование хелико-бактером. Который вызывает гастриты, гастродеудениты, а при неблагоприятном стечении обстоятельств и формирование язвы желудка и двенадцатиперстной кишки".
1400 студентов ежегодно оздоравливаются в санатории профилактории. Из них – более тридцати процентов с серьезными заболеваниями желудка. "Студент должен сидеть на занятиях сытым", - считают повара. Тогда и пища усваивается, и знания.
Еда "в сухомятку" - больше поневоле, чем из любви к фаст-фуду. Студенты и цены анализируют, но:
ЕЛИЗАВЕТА БУТУЗОВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ: "Если выходит шоколадку купить и попить, выходит где-то 50 рублей. Но это перекус, этим не наешься. А в столовой на те же 50 рублей можно салат, чай купить".
Питаются студенты нерегулярно. Постоянно в столовую ходят единицы. В основном, это те, кто живет в общежитии. Для них столовское меню – тарелка супа, второе и компот, порой, единственная нормальная еда за день. А в буфетах учебных корпусов такая роскошь, как первое, не предусмотрена. Почти у половины студентов – проблемы с желудком. У одних – это временные расстройства. Другие страдают от так называемого, "студенческого гастрита". А у некоторых дело даже доходит до язвы желудка.
ОЛЬГА ФАБРИКОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ САНАТОРИЯ -ПРОФИЛАКТОРИЯ ВЛГУ: "Негативное действие оказывает, как правило, нерегулярное питание и инфицирование хелико-бактером. Который вызывает гастриты, гастродеудениты, а при неблагоприятном стечении обстоятельств и формирование язвы желудка и двенадцатиперстной кишки".
1400 студентов ежегодно оздоравливаются в санатории профилактории. Из них – более тридцати процентов с серьезными заболеваниями желудка. "Студент должен сидеть на занятиях сытым", - считают повара. Тогда и пища усваивается, и знания.
Источник публикации: ВладТВ. Общество
www.vladimironline.ru