Вкус французской булки - скоро и во Владимире
17.02.2009 01:50 Рубрика: Общество
Владимирцы в скором времени смогут почувствовать вкус настоящей французской булки, а у местных хлебопеков может появиться иностранный конкурент. Во Владимир намерена прийти французская компания, специализирующаяся на выпуске хлеба. Руководство области сегодня встретилось с директором этой компании Патриком Бодаром и обсудило детали возможного сотрудничества. Неоднократно звучало слово "кризис", но в контексте данных переговоров оно носило отнюдь не негативный оттенок. Господин Бодар заявил, что никакой кризис никогда не остановит процесс хлебопечения. Хлеб людям нужен всегда, и потому он не боится начинать новое дело во Владимире. Местные чиновники всячески приветствовали смелый настрой потенциального инвестора.
Вера ШАМОТА, директор областного департамента внешних экономических связей: "Французский хлеб пока у нас никто не представлял. Я думаю, что владимирские жители с удовольствием оценят произведения французского хлебопекарного искусства. Что касается мер государственной поддержки, которые могут предлагаться предпринимателям, которые начинают различные проекты в той или иной сфере, они у нас разнятся в зависимости от характера бизнеса".
Французский хлебопёк может рассчитывать на cубсидирование процентной ставки по банковским кредитам; если возникнет необходимость, владимирская сторона поможет и с приобретением оборудования в лизинг. Француз в свою очередь обещает, что настоящий французский хлеб владимирцы будут покупать по приемлемым ценам. Не продукт первой необходимости, в отличие от Дарницкого и Подового, но и не роскошь. Товар планируют продавать через специально созданные кафе-пекарни. Сколько их будет - говорить пока рано. Точно известно, что руководить пекарнями будут французы, а вот поварами и официантами сделают местное население. На вопрос "сколько будете платить владимирцам?" - французский бизнесмен отвечает философски:
Патрик БОДАР, ген. директор компании "Д ' Х-Патрик консалтинг": "Как любил говорить мой отец, ты получишь то, для чего рождён. Поэтому если работник высокого уровня, он получит высокую заработную плату. Я считаю, что самые лучшие повара и официанты именно у вас, в России".
Источник публикации: 6 канал
www.vladimironline.ru