о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

С 2009 года вступают в силу новые правила поступления в ВУЗы

30.01.2009 15:30 Рубрика: Общество


Впервые абитуриентам не нужно будет дополнительно подтверждать свои знания перед университетской комиссией. Результаты единого государственного экзамена станут единственным испытанием и будут засчитаны автоматически при поступлении в университет.

ВУЗы будут рассматривать результаты трех дисциплин (ранее их было четыре). Обязательным считается тест по русскому языку, на втором месте - профильный предмет. Третий экзамен - будет определять приемная комиссия. Исключение составляют - творческие специальности и физкультура. Здесь предусмотрен четвертый экзамен, где абитуриенты должны буду продемонстрировать свои умения. Но это вовсе не значит, что поступить в ВУЗ стало проще. Теперь придется беспокоиться о количестве госэкзаменов. Чем больше предметов у абитуриента будет сдано, тем, больше будет выбор факультетов.

ВИКТОР МАЛЫГИН, РЕКТОР ВГГУ, ПРОФЕССОР: "Мы будущим студентам говорим так - Вы должны сдать больше экзаменов по ЕГЭ для того, чтобы иметь возможность выбирать из нескольких направлений одно для себя. Вдруг вы не пройдете по конкурсу по какой то дисциплине на факультете естественнографическом, вы можете пройти на другой факультет, но вы должны заранее предусмотреть, что там может быть другой ЕГЭ и вы должны этот ЕГЭ на всякий случай сдать".

На сайте гуманитарного университета уже выложены правила приема и перечень дисциплин по каждой специальности. Сложнее всех придется тем, кто поступает на заочную форму обучения. Даже если абитуриент закончил школу 10 лет назад - ему все равно придется сдавать единый госэкзамен по тестам. Льготы при поступлении по-прежнему остаются за детьми-сиротами, инвалидами детства, первой и второй группы, а так же участниками боевых действий в горячих точках. Они тоже должны будут пройти тестирование ЕГЭ, но их результаты подсчитываться не будут. Этих абитуриентов зачислят автоматически. Однако новые правила касаются не всех ВУЗов. 24 университета страны уже заявили о своем несогласии с новыми порядком. И будут вести прием по собственному регламенту. Получается, что своих будущих студентов в университете увидят только осенью, когда они придут на занятия. К тому же сама система ЕГЭ не раз подвергалась критике.

ВИКТОР МАЛЫГИН, РЕКТОР ВГГУ, ПРОФЕССОР: "ЕГЭ полной картины знаний не дает, потому что трудно в тестовом виде проверить его знания литературы, проверить его знания в области любой науки. Это выборочные знания, это знания точечные, не систематизированные".


Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости