о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Неаппетитный фастфуд

30.09.2008 02:11 Рубрика: Общество


Чем питаются владимирцы в обеденный перерыв и насколько безопасны, ставшие популярными у офисных служащих, порционные салаты? Городские милиционеры проверили сегодня в каких условиях готовят "оливье" и "столичные" в одной из многочисленных фирм. В неаппетитном рейде сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке сопровождала Елена Масленникова. Звонить в дверь фирмы по производству салатов правоохранителям пришлось очень долго. Когда ее все-таки открыли, в коридоре было темно. - Здравствуте, городское УВД, проверка. Начальство есть?  - Есть. Как оказалось, на этом преприятии света нет уже три недели, но рабочие продолжают строгать салаты. Не страшно, что холодильники не работают. Увидев милиционеров и едва оправившись от шока, сотрудники предприятия вспомнили про перчатки, без которых нельзя резать продукты, и дружно взялись за веники и тряпки. - А у вас с уборкой по графику сейчас? - Да, у нас постоянно здесь уборщица работает. - То есть, как мы приходим, сразу убираетесь. - Нет. - Нет? Начальство не замедлило себя ждать. В двери буквально-таки ворвалась хозяйка помещения. У бизнес-вумен не укладывалось в голове, как это ее не предупредили о проверке заранее, и почему это господин Старков, который подписал постановление, решил проверить именно ее арендаторов. Разговор был похож на допрос, причем вопросы задавали вовсе не милиционеры.  - Вы технологический процесс не можете проверять. Это уж я вам точно говорю. Вы не знаете его. - То есть вы учите меня работать,да?
- Я не учу, я прошу Вас объяснить, как Вы - капитан милиции - можете знать технологический процесс? -  Может, Вам рассказать, как салаты производятся? Андрей РАКИНЦЕВ, старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г. Владимиру: "Руководители этого предприятия слышали такую фразу, что не надо кошмарить бизнес, и даное выражение применили к нам при проверке". Правоохранители понаблюдали и за производством салатов, и за тем, как делают  заливное без работающих холодильников. И на первом, и на втором этажах инспекторы увидели живность. По стенам и столам ползали тараканы. Ну и кошки - это само собой, они есть на любом предприятии. А вот дохлые мухи на мухоловке, висящей прямо над столом с открытыми банками заливного, даже опытных проверяющих впечатлили.
 - Вот тут как началась такая погода, и все мухи сюда.  Мы вот ее повесили в субботу что ли, в пятницу. И они припли. Вот надо бы снять.  Андрей РАКИНЦЕВ, старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г.Владимиру: "При проверке выявлено, что отсутствуют даты изготовления после окончания технологическогог процесса, что является грубейшим нарушением. Персонал, у части  персонала отсутствуют личные медицинские книжки. Персонал работает без перчаток". Протокол с нарушениями теперь рассмотрит Роспотребнадзор. Размер штрафа для бизнесменов - нарушителей, а это от 3 до 50 тысяч рублей, определит он же.  Добросовестных предпринимателей у нас нет, говорят милиционеры. В 90 случаях из 100 нарушения грубейшие. И если власть действительно решит уменьшить количество проверок в 10 раз, обыкновенного потребителя будут обманывать еще больше.

Елена Масленникова, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости