Во Владимирской области более 400 судовладельцев получили водительские права
09.11.2006 12:20 Рубрика: Общество
Государственная инспекция по маломерным судам, год назад вошедшая в состав управления МЧС России по Владимирской области, уже сделала немало для обеспечения безопасности на водных объектах региона.
О том, каким был летний сезон этого года рассказывает главный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Сергей Ледин:
"Сезон этого года для нас был в целом позитивный. Мы получили средства технической оснащенности–шесть отличных моторных лодок, которые развивают скорость на водоемах до 90 километров в час. Это значительно улучшило качество работы наших инспекторов. Объем работы у сотрудников инспекции довольно большой, так как на территории области насчитывается более 500 водоемов, среди которых две крупные водные артерии – Ока и Клязьма. Сотрудниками инспекции по маломерным судам организована интенсивная работа по проведению рейдов и патрулированию на водоемах, при этом мы стараемся охватить практически всю территорию нашей области".
Инспекция осуществляет надзор за маломерными судами, проводит их учет, регистрацию и техническое освидетельствование. В области организованы школы по обучению вождению маломерными судами.
Слово Сергею Ледину:
"Мы в этом году зарегистрировали более двух тысяч маломерных судов, как гребных, так и моторных. Провели аттестацию более 400 судоводителей, которые имеют моторные плавсредства: катера, гидроциклы, лодки. Каждый судоводитель должен иметь права на управление плавсредством. Мы создали две школы по обучению судоводителей в Муроме и во Владимире, где владельцы плавсредств, прежде чем сдать экзамен, могут пройти курс обучения".
Обучение в школе судоводителей для владельцев моторных лодок стоит 3 тысячи рублей. Владельцам гидроциклов, которые сейчас пользуются все большим спросом, придется заплатить за обучение вождению на 600 рублей больше. Кроме того, для водителей плавсредств, проживающих в наиболее отдаленных районах области, организована выездная аттестация.
Источник публикации: Владимирская служба новостей. Общество
www.vladimironline.ru