о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во Владимире прошли областные соревнования пожарных

19.06.2008 20:50 Рубрика: Общество


- Здравствуйте, товарищи. - Здравия желаем!

Будни пожарного - это не только выезды на пожары, но и подготовка к ним, постоянные тренировки. Кульминация подготовки - соревнования. Соревноваться в профмастерстве в личном и командном зачетах сегодня собрались настоящие мужчины - лучшие огнеборцы со всей области. Конкуренция - сильная, спорт - непредсказуемый, цена вопроса - участие в составе сборной области в ближайших зональных соревнованиях. Программа традиционная, много раз опробованная на районных и областных состязаниях.

Андрей БОГДАНОВ, начальник учебного пункта ЦУС ФПС по Владимирской области: "Программа соревнования - 3 вида: 100 метровая полоса с препятствиями, штурмовая лестница и пожарная эстафета".

На стометровке бегущие участники, преодолевая разные препятствия, подсоединяют пожарный рукав к разветвлению. Нечто похожее делают и на боевом развертывании - на пожаре. Если не прошел дистанцию за 22 минуты - считай, что все сгорело до золы, вместе с твоим результатом. Ведь главное оружие пожарных - скорость. Важны здесь техничность и способность управлять нервами: задрожали руки, плохо подсоединил гайку - судья участка поднимает красный флаг и снимаются балы.

Сергей ЛЕДЕНЕВ, пожарный ПЧ №5 г. Муром6 "В соревнованиях главное - психологически настроиться на попытку,  на забег. Думать о том что ты можешь выиграть и надеяться на это".

Наравне со взрослыми стометровку бегут и школьники - молодые фанаты противопожарного дела, показывая неплохие результаты. Их подготовка держиться только на увлеченности самих ребят и на голом энтузиазме их немногочисленных тренеров. Один из них Александр Грудцын, руководитель клуба юных пожарных в Коврове, постоянно привозит своих подопечных на подобные соревнования.    

Александр ГРУДЦЫН, тренер клуба юных пожарных г. Ковров: "Ребят готовлю, своего сына готовил, пришел своего сына готовить, остался, сейчас этих ребят готовлю - ну не бросать же их! Ну нет тренеров сейчас таких".

Самый сложный этап соревнований - подъем по штурмовой лестнице на башню высотой с 4-х этажный дом. Туда, куда на пожарище не достанут автолестницы и подъемники - доберется пожарный со своей штурмовкой. Главное, что б не помешали модные нынче стеклопокеты, которые трудно разбить зацепом. Это только в первые раз страшно карапкаться по совершенно отвестной стене:

- Не побежишь? - Не.  - потом уже лезут резво и без страховочного троса, который в общем только больше мешает.  

Завершила соревнования эстафета с разными препятствиями и эмитацией тушения. В общекомандном зачете первое место заняли пожарные из Мурома, второе из Гусь-Хрустального, третье - из Вязников. Они и составят костяк нашей сборной, которая поедет отстаивать честь области на зональных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту в Белгороде в начале июля.



Дмитрий Артюх, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир.

Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости