о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Молодые ученые изучают все стороны борьбы с заболеваниями животных

16.04.2008 16:00 Рубрика: Общество


В эти минуты во Владимирском институте охраны здоровья животных проходит международная конференция молодых учёных. Доклады посвящены новейшим методам исследования и борьбы с вирусными болезнями.

Международная конференция "Достижения молодых учёных - в ветеринарную практику" посвящена полувековому юбилею института защиты животных. Крупнейший в России НИИ всегда был лидером в исследованиях и производстве вакцин.

ЕВГЕНИЙ БЕЛИК, ДИРЕКТОР ФГУ "ВНИИЗЖ": "Но главной задачей во все времена оставалась проблема создания работоспособного творческого коллектива, которому было бы по плечу решение любых научно-практических и научно-производственных задач."

Задача успешно решается. С начала века в институте работает Совет молодых учёных. Сейчас в его составе 120 специалистов. Им нет тридцати шести, но они уже активно проводят сложнейшие исследования.

ВИКТОР НИКИФОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ ФГУ "ВНИИЗЖ": "В том числе от национальной лаборатории по гриппу птиц, лаборатории по ящуру, представителем которой я являюсь. Также от лаборатории, занимающейся исследованием продуктов питания. Абсолютно разные у ребят направления деятельности."

Работа Артёма Андриасова по изучению птичьего гриппа была признана учёным советом лучшей в рамках конференции. Молодой кандидат наук считает, что искоренить заболевание в ближайшее время не удастся, ведь его источник - дикие птицы.

АРТЁМ АНДРИАСОВ, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ЛАБОРАТОРИИ ДИАГНОСТИКИ ВИРУСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ: "Однако сейчас разрабатываются различные программы мониторинга по исследованию диких водоплавающих птиц. Возможно, это как-то повлияет на решение проблемы."

42 запланированных доклада охватывают все стороны борьбы с заболеваниями животных. Делегаты из стран ближнего и дальнего зарубежья считают подобные конференции важнейшей составляющей современной науки.

ИГОРЬ СЫТНИК, СОТРУДНИК НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВЕТЕРИНАРИИ (г. АСТАНА): "Очень большой обмен будет опытом, сейчас вот доклады пойдут. Я очень хочу послушать проблемы России и рассказать о проблемах Казахстана."

Конференция продлится три дня. Главная её цель, по мнению самих молодых учёных - наладить взаимодействие с другими институтами. А главный результат - совместная работа над решением научных ветеринарно-биологических проблем.



Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости