Столичные парашютисты как наказание для киржачан
04.03.2008 23:20 Рубрика: Общество
![](/images/294.jpg)
Отцепив парашют, любитель экстрима (житель Москвы) по стволу дерева спустился на крышу гаража, оттуда на землю. Почувствовав под ногами «твердь земную», парень вызвал по мобильнику подмогу. Через некоторое время к месту ЧП подъехали друзья экстремала. Чтобы снять парашют, застрявший в ветках дерева, они не придумали ничего лучшего, как спилить 26-летнюю пихту.
Как рассказала корр. «Молвы» хозяйка дома, возле которого приземлился москвич, - Анна Павловна Кочеткова, к ней прибежали соседи и сообщили, что какие-то незнакомые люди спиливают ее пихту. Анна Павловна задала вопрос гражданам-дровосекам, по какому праву они уничтожают дерево? Граждане, назвавшиеся московскими парашютистами, ответили, что у них застрял парашют, он стоит больших денег, а дерево скоро новое вырастет.
- Эту пихту, - говорит Анна Павловна, - 26 лет назад посадил мой муж. Недавно он умер, и в память о нем остались спиленная теперь пихта да две березки.
Анна Павловна пыталась выяснить, кто же были эти парашютисты, но не тут-то было. На аэродроме ей ответили, что таких парашютистов бывают десятки, и кто именно попал на пихту Анны Павловны, вряд ли удастся установить.
- Куда только я с жалобами не обращалась, - посетовала Анна Павловна, - и к главе района, и к главе города, и в милицию. Везде один ответ: «Разберемся, а вообще-то, ничего страшного не произошло».
В Киржаче на аэродроме московского НИИ Парашютостроения прыжки проводятся ежедневно, если позволяет погода. Испытать себя в экстремальной ситуации приезжают и из столицы, и почти со всего Подмосковья. Неопытные парашютисты нередко приземляются на грядки на огородах киржачан, во дворы и на электропровода.
- Как только начинаются массовые прыжки, у жителей домов, расположенных у аэродрома, по нескольку часов не бывает электричества, - завершила свой невеселый рассказ Анна Кочеткова.
Проблема существует, о ней знают все: районная власть и городская, но никто ничего решать не хочет. Прыжок с парашютом больших денег стоит, от этих сборов районная казна получает какие-то доходы, а что до неудобств местных жителей, то здесь все по схеме: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Михаил ЛЕБЕДЕВ, г. Киржач.
Рис.: Александра Гапоненко.
Источник публикации: Молва. Скандалы
www.vladimironline.ru