Владимир Игоревич Трубин

05.03.2024 17:13 Рубрика: Общество

5 марта после тяжёлой продолжительной болезни в возрасте 72 лет ушёл из жизни Владимир Трубин - бывший директор департамента по культуре администрации Владимирской области

О смерти Владимира Трубина сообщило Министерство культуры Владимирской области.

Трубин родился 11 декабря 1951 года во Владимире. Окончил среднюю школу № 25 и исторический факультет Владимирского педагогического института.

В 1976 году, будучи сам очень талантливым танцором, участвовал в создании танцевального коллектива «СТЭП» на базе ДК завода «Электроприбор». В 1984 году возглавил Дом культуры Владимирского химического завода, где за короткий срок сумел создать сразу несколько творческих коллективов: любительский театр драмы, театр оперетты, хор «Распев», ансамбль бального танца, любительские клубы музыки.

В 1986 году Трубин был назначен директором областного театра драмы, а в апреле 1987-го возглавил областной Дворец культуры.

На должности директора ОДК Владимир Трубин в полную силу проявил себя талантливым руководителем. Его особой заботой стал коллектив танцоров, в котором были воспитаны яркие танцевальные дуэты, не раз проявившие себя на международных и всероссийских конкурсах. Коллектив бальных и спортивных танцев ОДК не раз заслуженно был отмечен на многих творческих конкурсах, включая международные, став их лауреатом и победителем.

В декабре 2009 года Владимир Трубин был назначен директором департамента по культуре администрации Владимирской области. Проработав несколько лет в этой должности, он вновь вернулся в ОДК к любимой работе.

Всю своб жизнь Трубин отдал развитию сферы культуры. Он он много внимания уделял воспитанию молодого поколения, являясь доцентом кафедры художественного образования Владимирского государственного гуманитарного университета. Во Владимирском колледже культуры вёл семинары и читал лекции по хореографическому искусству.

За более чем четыре десятилетия существования коллектива «СТЭП» Владимир Трубин воспитал множество учеников, которые разъехались по всей России и в другие страны, и сегодня многие из них сами являются преподавателями бальных и спортивных танцев, продолжая дело своего первого учителя.

«Коллеги, ученики, соратники вспоминают о высочайшей квалификации, организаторских способностях, требовательности, профессиональной бескомпромиссности Владимира Игоревича, его безграничной преданности делу и умении собирать команду столь же увлеченных, как и он сам, людей.

Министерство культуры Владимирской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Игоревича», - сказано в официальном некрологе.

О месте и времени прощания с Владимиром Игоревичем Трубиным будет сообщено дополнительно.