Акушерский корпус перестал быть ковидарием
21.11.2023 13:35 Рубрика: Общество
В Гусь-Хрустальной ЦРБ отремонтировали акушерский корпус, из областного бюджета на эти цели больнице выделили более 5,7 миллиона рублей, сообщает минздрав Владимирской области. В новом гусевском роддоме капитально отремонтировали полы, заменили двери, выполнили ремонт помещений, закупили новое оборудование. Сейчас акушерский корпус проходит процедуру лицензирования.


В медицинском ведомстве напоминают, что акушерский корпус больницы в Гусь-Хрустальном был сдан в эксплуатацию после реконструкции старого советского «недостроя» в 2020 году. Однако переезд родильного дома в новое здание пришлось отложить — началась пандемия коронавируса.
.jpeg)

В новом корпусе гусевской больницы был развернут ковидный госпиталь — один из самых крупных в регионе. Там принимали больных ковидом из самого Гусь-Хрустального и района, а также из Муромского, Судогодского, Меленковского, Юрьев-Польского, Селивановского, Кольчугинского, Камешковского районов и города Владимира. По подсчетам минздрава, за 3 года работы акушерского корпуса в качестве ковидария там были спасены 4 тысячи 584 тяжелых пациента.
Напомним, достройка старых «медицинских недостроев» под нужды системы родовспоможения в больницах Гусь-Хрустального и Коврова была объявлена в начале 2018 года. Строительство восьмиэтажного акушерского корпуса Гусь-Хрустальной городской больницы (позже она стала Центральной районной больницей) планировали завершить в 2019 году, а еще через год - в 2020-м – справиться с достройкой пятиэтажного акушерского корпуса Ковровской многопрофильной городской больницы №1. На тот момент на оба проблемных объекта из областного бюджета было выделено около 600 миллионов рублей.

Добавим, что реконструкция акушерского корпуса в Гусь-Хрустальном фигурировала в уголовном деле бывшего вице-губернатора Рената Чагаева. Следствие и суд установили, что в марте 2018 года Чагаев получил через посредника взятку в 1 миллион рублей от директора коммерческой фирмы за способствование в подписании бюджетным учреждением «Облстройзаказчик» актов выполненных работ в рамках достройки корпуса больницы в Гусь-Хрустальном. За это и еще ряд эпизодов взяточничества Чагаева приговорили к 8 годам колонии со штрафом в 30 миллионов рублей. Бывший вице-губернатор свою вину не признал.
Если акушерский корпус в Гусь-Хрустальном все-таки достроили, то такому же объекту в Коврове повезло меньше. Напомним, реконструировать корпус Ковровской городской больницы №1 начали в 2020 году, но сроки исполнения контракта на 805 миллионов рублей были сначала передвинуты из-за изменений в проекте, а потом неоднократно нарушены подрядчиком. Нарушения сроков связывали в том числе с подорожанием строительных материалов и экономическими санкциями, введёнными из-за спецоперации на Украине. Как заявляли в правительстве Владимирской области, объект подорожал на 90-100 миллионов рублей.
В мае 2023 года СледКом возбудил уголовное дело по факту оплаты «Облстройзаказчиком» работ по отделке стен здания с использованием материалов, не предусмотренных проектом, а управление МВД России по Владимирской области заподозрило 46-летнего предпринимателя из Московской области (по всей видимости, руководителя или владельца фирмы «АСГ Техно Строй») в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Во Владимире 66-летняя и 49-летний жители Московской области хотели ограбить отделение банка на улице Разина »»»
- В регионе открыли второй Центр помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия »»»
- Владимирские льготники смогут бесплатно оформлять доверенности у нотариусов »»»
- Под Владимиром рейсовый автобус 152 маршрута столкнулся с легковым автомобилем »»»
- Во Владимире больше трехсот школьников посмотрели антинаркотический спектакль "Радикальный аккорд" »»»
- Во Владимирской области впервые с начала эпидсезона выявлены случаи гриппа A(H3N2) »»»
- В музее-заповеднике "Александровская слобода" для школьников организовали историческое приключение »»»
- Во Владимирской области приложение «Госуслуги. Дом» установили уже 19 600 жителей региона »»»
- Во Владимире выбрали «Студентов года» »»»
- Вниманию жителей Владимирской области: срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря »»»