о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во Владимире около 100 человек личного состава регионального Управления Росгвардии кормят 8 поваров

23.10.2023 20:15 Рубрика: Общество


Мастера вкусной еды. Во Владимире отметили День повара. Этот профессиональный праздник во всем мире существует с 2004 года. Сейчас свои повара есть во всех учебных учреждениях, структурах и ведомствах. Например, в региональном управлении Росгвардии трудится 8 человек. В связи с профессиональным праздником мастера "вкусного" цеха показали, как создаются шедевры кулинарного искусства.

- На данный момент я пассирую овощи для салата Клязьма.

Владимирское яство из-под ножа профессионала. Салат Клязьму в День повара сотрудники регионального Управления Росгвардии для приготовления выбрали не случайно. Создали его в конце 70-х годов как стилизацию под старинную кухню в Суздале. С тех пор этот салат отождествляет собой настоящую владимирскую кухню. В составе - пережарка из репчатого лука и моркови, вареные яйца и отварная говядина. Ее можно заменить другим мясом и даже курицей в зависимости от желания повара. Но главный ингредиент - черная редька.

- Взяли черную редьку, потому что она лучше сочетается с говядиной. Она дает более острый и тонкий вкус.

За доской и с ножом - Евгений Прогнимак. В профессию он пришел совсем недавно - всего 5 лет назад. На повара отучился в техникуме экономики и права. После него - пришел работать в региональное Управление Росгвардии. Здесь - трудится сутки через двое. С утра до вечера готовит - завтраки, обеды и ужины. Больше всего Евгению нравится готовить борщ. Для него - приготовление пищи сродни искусству.


Евгений Прогнимак, повар Управления Росгвардии по Владимирской области:

Мне нравится готовить в моей профессии. Мне это доставляет удовольствие. И нравится, когда другим людям, которые кушают мою еду это доставляет удовольствие.

За смену Евгений с коллегами обеспечивает вкусной едой порядка 100 человек. Рацион - разнообразный, всё по уставу. На завтрак - каши с мясом, на обед - первое, второе, салат и компот. На ужин у военнослужащих — рыба и картошка. Всего в столовой Управления Росгвардии по Владимирской области трудятся 8 поваров.

Руслан Цыганков, начальник столовой Управления Росгвардии по Владимирской области:

Команда у нас достаточно профессиональная, все с богатым опытом. Кто-то уже более 10 лет находится на службе. У кого-то гражданского стажа более 5 лет. Главная задача - это доведение всей нормы довольствия до личного состава, а также соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Все повара - дипломированные специалисты. Для них периодически устраивают контрольно-показательные варки. Как с использованием штатных средств приготовления, так и в полевых условиях. Так мастера ножей и сковородок совершенствуют свои поварские навыки. Чтобы личному составу регионального Управления было всегда вкусно, как дома.

Лада Кочетова, Владислав Панин, телеканал "Вариант"


Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости