Галина Дмитриевна Каталева

02.07.2023 13:35 Рубрика: Общество

Во Владимире на 95-ом году жизни скончалась Галина Каталева, внёсшая значительный вклад в становление региональной организации КПРФ и в развитие партийной, советской и заводской печати во Владимирской области
Фото со страницы Владимирского горкома КПРФ / Вконтакте

30 июня в возрасте 94 лет скончалась Галина Дмитриевна Каталева, внёсшая в начале 90-ых годов значительный вклад в становление и организацию работы отделения КПРФ во Владимирской области. Об этом сообщается на странице Владимирского горкома КПРФ в VK.

Галина Каталева родилась 6 октября 1928 года в Коврове. В 1944 году вступила в Комсомол. Трудовую деятельность начала в плановом отделе ткацкой фабрики имени Абельмана. В 19 лет приступила к работе в фабричной газете «Абельмановка». Член ВКП (б) с 1950 года (два года спустя Всесоюзная коммунистическая партия большевиков будет переименована в КПСС — Коммунистическую партию Советского Союза). В 1968 году Каталева окончила Всесоюзный заочный экономический институт по специальности «экономист». Работала на ковровском радио, инженером технологом механического цеха на заводе имени Дегтярёва. После этого занимала различные должности в ковровских заводских многотиражках «Инструментальщик», «Рабочий клич» и «Знамя труда».

В Ковровском городском комитете КПСС работала инструктором и заведующим организационным отделом.

В 1970 году переведена на работу во Владимирский обком КПСС, после была назначена вторым секретарём Октябрьского райкома в областном центре. С 1978 года до выхода на пенсию Галина Дмитриевна также занимала должность председателя комитета народного контроля Октябрьского района города Владимира.

После развала СССР и запрета КПСС Каталева была в числе тех, кто активно занимался созданием во Владимирской области региональной организации КПРФ — Коммунистической партии Российской Федерации. В 1995 году ей было поручено возглавить партийный печатный орган обкома — газету «За правое дело».

Как сообщили Зебра ТВ, прощание с Галиной Дмитриевной Каталевой начнётся в понедельник, ,3 июля в 9:00 в Константиноеленинском храме города Владимира в Добром.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.