Владимирским работодателям все сложнее найти сотрудников
14.06.2023 11:55 Рубрика: Общество
Во Владимирской области к концу весны усилился дефицит кадров. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса по поиску работы hh.ru после того, как проанализировали индекс конкуренции в регионе.
Индекс конкуренции — это соотношение количества резюме к количеству вакансий на сайте hh.ru. По информации сервиса, комфортным для рынка труда считает баланс от 5 до 7,9 резюме на одну вакансию. Это значит, что у соискателей большой выбор мест для трудоустройства, а у работодателей — много кандидатов.
Во Владимирской области индекс конкуренции в 2023 году не поднимался выше 2,8 резюме на вакансию. Максимального значения показатель достиг в марте, после чего начал быстро снижаться. К началу лета индекс конкуренции в регионе достиг отметки в 2,1 резюме на одну вакансию — минимального значения с начала года.
Наибольший дефицит кадров во Владимирской области отмечен в сферах здравоохранения (1 резюме на вакансию), автомобильного бизнеса (1,3), рабочего персонала (1,3), розничной торговли (1,3), строительства и недвижимости (1,4), обслуживания клиентов (1,4), сельского хозяйства (1,8) и ряде других отраслей.
Высокая конкуренция сложилась в сферах «Искусство, развлечения, массмедиа» (13,3 резюме на вакансию), «Стратегии, инвестиции, консалтинг» (11,5 резюме), «Высший и средний менеджмент» (9,9), «Маркетинг, реклама, PR» (8,9). У специалистов из этих отраслей могут возникнуть проблемы с трудоустройством, — заключают в hh.ru.
Отметим, что в 2022 году индекс конкуренции hh.ru во Владимирской области по итогам мая составил 3,5 резюме на одну вакансию, после чего стал планомерно снижаться. По состоянию на 1 января 2023 года на одну вакансию в регионе приходилось в среднем 2,7 резюме от соискателей.
Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru