Вячеслав Павлович Титкин

28.03.2023 10:15 Рубрика: Общество

Во Владимире умер ветеран коммунистической партии, ветеран Афганской войны, экс-депутат Владимирского горсовета, создатель Владимирского регионального отделения «Союза Советских офицеров» Вячеслав Титкин
Фото с сайта КПРФ

24 марта на 77-м году жизни скончался известный во Владимирской области коммунист, экс-депутат Владимирского горсовета, бывший первый секретарь владимирского горкома КПРФ, полковник запаса Вячеслав Павлович Титкин.

Вячеслав Павлович родился 1 сентября 1946 года. В 1963 году после окончания средней школы, работал в локомотивное депо слесарем-электроаппаратчиком. В 1965 году был призван в Вооруженные силы. В 1967 году сдал экзамены экстерном в Горьковском военном училище связи и был направлен в Кантемировскую танковую дивизию на должность командира взвода связи.

Позднее получил назначение в батальон обеспечения академии имени М. В. Фрунзе на должность помощника начальника штаба батальона. После этого его перевели на службу в город Владимир на должность заместителя командира учебной роты по политической части саперного батальона.

С 1970 года — член КПСС. В 1979-м избран секретарем партийного бюро полка, а в 1980 году — секретарем партийного комитета танкового полка и направлен в группу советских войск в Германии, затем продолжил службу в Туркестанском военном округе.

В 1986 году выполнял интернациональный долг в республике Афганистан.

После окончания военной службы жил во Владимире, работал на ВЭМЗе. В начале 1990-х был избран депутатом городского Совета народных депутатов города Владимира, а в 1996 году стал заместителем председателя городского Совета народных депутатов. Возглавлял Владимирский горком КПРФ.

Создал Владимирское региональное отделение организации «Союз Советских офицеров» и с 2014 по 2020 год возглавлял его. С 2020 года — председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Союза советских офицеров».

Вячеслав Титкин последние несколько десятилетий — неизменный участник всех митингов, пикетов и других публичных мероприятий КПРФ.

Вячеслав Титкин был награжден почетным знаком «За участие в войне в Афганистане», двумя медалями Демократической республики Афганистан и другими медалями. Наряду с правительственными наградами, награждён медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», «100 лет СССР» и «За верность Присяге». Титкину присвоено звание «Почётного полковника Международного Союза советских офицеров».

Прощание с Вячеславом Титкиным пройдет во вторник, 28 марта, в 12:00, в зале похоронного бюро «Ритуал-93» по адресу: город Владимир, улица Вокзальная, д. 47.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.