о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Городская прокуратура готова помочь владимирцам в восстановлении нарушенных прав

06.02.2008 13:40 Рубрика: Общество


Городская прокуратура отчиталась сегодня о проделанной в прошлом году работе. Как заявил прокурор Владимира Александр Попелюх, за прошлый год было выявлено более 2,5 тысяч нарушений законов, а протестом прокурора были отменены 430 незаконных правовых актов. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены несколько сотен человек. Но прокурор Владимира считает, что эти цифры все-таки не дают полной картины законности:


"К сожалению многие граждане просто не знают, куда обращаться в случае нарушения их прав. Несмотря на то, что в текущем году в прокуратуру города поступило 3148 жалоб и заявлений и принято 1190 граждан на личном приеме, все думают, что прокуро осуществляет только функцию уголовного преследования. Но это не так. Конечно, прокурор является координатором правоохранительной деятельности и осуществляет уголовное преследование и надзор за органами предварительного следствия и дознания, но кроме этого на прокуратуру возложен надзор за соблюдением всеми, в том числе, и государственными органами и органами местного самоуправления всего федерального законодательства. Поэтому я призываю граждан, чьи права нарушены обращаться за помощью в органы прокуратуры, и мы в каждом случае детально будем вникать в ситуацию и принимая меры реагирования, восстанавливать права граждан".


В основном жалобы связаны с деятельностью должностных лиц. Например, недавно в прокуратуру с жалобой обратились инвалиды-чернобыльцы, которым не предоставили положенные льготы. Часто владимирцы обращаются в прокуратуру по вопросу нарушения трудового законодательства – есть жалобы на невыплату зарплат, неправильный расчет пенсий и невыдачу трудовых книжек. Справедливость восстановлена и в ситуации, когда одна из управляющих организаций самовольно включила в квитанции оплаты строку «капитальный ремонт», решение о котором жильцы, то есть собственники дома, на своем собрании не принимали. По каждому заявлению, письменному или устному, в обязательном порядке принимаются меры.



Источник публикации: Владимирская служба новостей. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости