о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Состояние детских учреждений региона взывает беспокойство Роспотребнадзора

31.01.2008 17:12 Рубрика: Общество


По фактам нарушения санитарно-эпидемического законодательства и прав потребителей в 2007 году направлены иски на сумму свыше 13 миллионов рублей. 26,5 тонн некачественных пищевых продуктов не попали на прилавки. Сегодня на пресс-конференции итоги работы территориального управления Роспотребнадзора подвел его руководитель Евгений Лисицин.

Специалисты Роспотребнадзора проверяли условия труда на предприятиях. В трети из 250 объектов выявлены нарушения санитарных и технологических правил. Не оставлен без внимания и рынок алкогольной продукции. Проведено порядка 500 рейдов, в том числе и совместных с сотрудниками правоохранительных органов.

Особое беспокойство у специалистов вызывает состояние детских учреждений региона. В некоторых нет централизованного водоснабжения и отопления, даже канализации. Все эти моменты фиксируются при плановых проверках перед началом учебного года. Но подчас на эти факты Роспотребзнадзор вынужден закрывать глаза.

ЕВГЕНИЙ ЛИСИЦИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если бы мы проявили такую полную принципиальность, то большинство садов, я вас уверяю, и школ - не пришлось бы открывать. Дети остались бы на улице. "

В рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение" продолжается иммунизация населения. В регион поступают вакцины против вирусного гепатита В, краснухи, полиомиелита. С каждым годом увеличивается количество людей, которые делают прививки от гриппа. Сейчас в области эпидемический порог по этому вирусу не превышен.

НАДЕЖДА ГОВОРУХИНА , НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА: " В течение последних лет мы успешно прививаем. И каждый год - в прошлом году - свыше 13 тысяч процентов, в этом - свыше 15 тысяч процентов населения прививались. Таким образом, создается так называемый коллективный иммунитет. Он создается за счет иммунизации - раз, и за счет того, что циркулирует возбудитель с небольшими изменениями. "

Вирус активизируется, когда столбик термометра показывает выше ноля. Специалисты прогнозируют - глобальной эпидемии не избежать. Если не в этом году, то в ближайшие - точно.

ЕВГЕНИЙ ЛИСИЦИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все равно перелом произойдет и будет эпидемия - пандемия. Она все равно произойдет. Пугать не хочется никого, но прелюдия к этому есть "

По закону специалисты Роспотребнадзора не имеют права проводить плановые проверки в одном и том же учреждении с разницей в полгода. Поэтому вся надежда на то, что граждане будут чаще сигнализировать обо всех видах нарушений.


Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости