о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Насколько качественный хлеб едят владимирцы?

27.10.2022 08:30 Рубрика: Общество


Только 4% проб хлебобулочных изделий признаны не соответствующими нормативам, остальной проверенный хлеб во Владимирской области оказался качественным. За 9 месяцев Роспотребнадзор снял с продажи лишь 9 килограммов выпечки

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает результаты проверки хлеба, булочных и мукомольно-крупяных изделий, проведенных ведомством за 9 месяцев текущего года. Всего за это время отобрали 680 проб хлеба и булок, исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По результатам лабораторных исследований только 15 проб из 355 признаны не соответствующими нормативным требованиям по микробиологии — это 4,2%. О нарушениях по другим показателям ведомство не сообщает.

Основные нарушения, которые обнаруживались у продавцов, с качеством продукции не связаны: это были отсутствие товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции, несоответствие маркировки на потребительских упаковках хлебобулочных изделий.

Объем изъятой из торговли выпечки минимален - 3 партии кондитерских изделий объёмом 9 килограммов.

Добавим, что по оценке Владимирстата жители региона снижают потребление хлеба. По материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, прошлогодний спрос на хлеб и хлебные продукты стал рекордно низким за последние 10 лет — на человека приходилось 7,7 килограмма в месяц.

IjnD5oFa5cE.jpg

Хлебобулочные и мукомольно-крупяные продукты являются основными источниками энергии для организма и обеспечивают его углеводами, белками, витаминами, неорганическими веществами. Включение злаковых в здоровую диету целесообразно, так как это источник сложных углеводов, которые дают энергию без избыточного количества калорий.

К сожалению, в основном злаки употребляются в наименее питательной форме - в виде изделий высокой степени обработки, в ходе которой теряются витамины, минеральные вещества, волокна. Исследования показали, что при употреблении неочищенных злаков значительно снижается уровень желудочно-кишечных заболеваний и поддерживается низкий уровень холестерина в крови.

Выбирая хлеб, предпочтение следует отдавать изделиям, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола; обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах.

При выборе мукомольно-крупяных изделий рекомендуется отдавать предпочтение цельнозерновым крупам. Они заметно превосходят все остальные по содержанию белков, углеводов, витаминов группы В, витамина Е и минералов.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости