о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Из Боголюбского монастыря в Успенский собор Владимира доставили Боголюбскую икону Божией Матери

03.06.2022 22:40 Рубрика: Общество



Путешествие святыни. Такой крестный ход во Владимирской епархии организуют каждый год - в память о чуде, которое случилось в 1771 году. По легенде, во Владимире была эпидемия чумы. Чтобы попросить помощи у Богородицы, с Боголюбской иконой Божьей Матери совершили крестный ход во Владимир. И тогда беда отступила. И сегодня вместе со святыней православные совершили молебен у Успенского собора.

- И тебе славу воссылаю, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

По окончанию молебна верующих окропили святой водой, а затем с крестным ходом святыню пронесли вокруг Успенского собора. Завершилось шествие в Георгиевском приделе храма - там установили икону. И там же состоялся молебен под предводительством епископа Ковровского Стефана. В финале Владыка обратился к верующим с проповедью. Он отметил: помощь Богородицы на протяжении веков спасала нашу страну от врагов. Но молиться ей стоит не только в трудную минуту.

- Дай Бог, чтобы каждый раз в своих молитвах, прося у Бога помощи и у Божией Матери, понимали, что она - скорая заступница за наш род христианский. И нам ничего не страшно тогда, когда мы вместе с Богом, тогда, когда мы веруем в Святую Троицу.

А затем верующие смогли приложиться к святой иконе. Всего сегодня Успенский собор посетило порядка сотни прихожан. Многие пришли в храм специально, чтобы поклониться иконе, которая считается защитницей Руси. Чаще всего к этой святыне обращаются с молитвенными просьбами за здоровье близких, спасение от неудач, также путешественники просят благополучия в пути. А сегодня же свои молитвы владимирцы обратили к наступлению мира.

Мария Соловьёва, жительница г. Владимира

Ну, просят её о самом важном, о том, что давно бы хотелось воплотить в реальность. Я попросила о том, чтобы был мир во всём мире, если смотреть на ту ситуацию, которая сейчас происходит. И чтобы в семье у меня тоже всё было хорошо.

Прийти поклониться Боголюбской иконе Богоматери владимирцы смогут и завтра - она находится в Георгиевском приделе. В Успенском соборе она останется на несколько дней. В течение июня святыня побывает в различных храмах города Владимира.

иподиакон Вячеслав Фестинатов, священник Успенского собора г. Владимира

Поэтому желаем помощи Божией, и как говорится, каждый может в душе обратиться к Божией Матери, лучше всего, конечно, в храме, с просьбой о всяких нуждах, которые есть в каждой семье, особенно о детях, которые сейчас увлеклись всякими суетными такими направлениями.

А вечером 30 июня святыня возвратится в Боголюбский монастырь. Здесь 1 июля состоится праздничная служба - в честь дня Боголюбской иконы Божией Матери.
Анна Столярова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".


Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости