Владимирскую бабушку осудили за выращивание и хранение наркотического растения. Пенсионерка говорит, что хотела сделать себе спиртовую настойку
12.04.2022 16:23 Рубрика: Общество
Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области со ссылкой на решение Камешковского районного суда сообщает о вступлении в силу обвинительного приговора по «антинаркотической» статье (ч.2 ст. 228 УК РФ).
В судебном решении сказано, что женщина 1961 года рождения обнаружила на своём участке «дикорастущее наркосодержащее растение», сорвала и высушила его, тем самым «незаконно приобрела». Что это за растение, и как полицейские узнали об этом - не уточняется:
Сообщается, что во время предварительного следствия обвиняемая пояснила, что ее отец был травником, от него она многому научилась и хотела сделать из «наркосодержащего растения» спиртовую настойку для личного потребления.
«Увидела в огороде 5 кустов дикорастущего наркотикосодержащего растения, один из кустов оставила, чтобы в последующем использовать для изготовления спиртовой настойки в лечебных целях. Каким образом данные растения появились у нее в огороде, ей неизвестно, она их не сажала, они выросли сами по себе. Осознавала, что хранить указанное растение запрещено, но надеялась, что о нем никто не узнает. В августе 2021 года вырвала его из земли, обломала корень, положила стебель на чердак дома, чтобы он просох, где его и обнаружили впоследствии сотрудники полиции.
Подсудимая в судебном заседании свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, от дачи показаний отказалась, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции Российской Федерации», - говорится в сообщении Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Владимирской области.
При назначении подсудимой вида и размера наказания, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой, состояние ее здоровья, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, влияние наказания на исправление виновной, а также на условия жизни ее семьи, и назначил ей наказание ниже низшего предела в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.
Максимальное наказание по предъявленной пенсионерке статье составляет до 10 лет реального лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.
Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru