о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

На какие продукты питания владимирцы тратят больше всего денег?

07.11.2021 14:00 Рубрика: Общество


Разогнавшаяся инфляция сильнее всего сказалась на росте цен на продукты питания. Жители Владимирской области вынуждены тратить больше всего денег на мясо, молоко и хлеб, а на необходимые в рационе фрукты, овощи и рыбу расходы идут по остаточному принципу
Фото стока Depositphotos

Владимирстат проанализировали, как выглядела структура расходов жителей Владимирской области на покупку продуктов питания во II квартале 2021 года. Исследование проводилось на основе выборочного обследования семейных бюджетов.

Выяснилось, что в расходах на питание большую часть составляют затраты на покупку мясных продуктов - 28,5%, молочных продуктов – 14,7% и хлебобулочных изделий и круп – 13,6%. А на покупку овощей, фруктов и орехов владимирцы тратят чуть более 6% продуктового бюджета семей.

Расходы на еду горожан и селян отличаются, но не так сильно, как можно было бы предположить. Из чего можно сделать вывод, что подсобные хозяйства Владимирской области частично покрывают потребности в собственном пропитании тех, у кого они есть. Жители сельской местности больше владимирских горожан тратят на мясо, примерно столько же на хлеб, крупы, сладости и молоко, а меньше — на овощи и картофель.

Структура расходов на еду жителей владимирских городов:

мясо и мясные продукты - 26,8%;

молоко и молочные продукты - 15,5%;

хлебобулочные изделия и крупы - 12,9%;

овощи -7,7%;

фрукты и орехи - 6,7%;

готовые блюда и другие виды продуктов питания - 6,3%;

сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - 6,2%;

безалкогольные напитки - 5,4%;

рыба и морепродукты - 5,3%;

масла и жиры - 3,9%;

яйца - 2,1%;

картофель - 1,2%.

Структура расходов на еду жителей владимирских сел:

мясо и мясные продукты - 34%;

хлебобулочные изделия и крупы - 15,7%;

молоко и молочные продукты - 12,3%;

сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - 6,6%;

фрукты и орехи - 6,3%;

готовые блюда и другие виды продуктов питания - 5,8%;

рыба и морепродукты - 5,6%;

безалкогольные напитки - 4,3%;

овощи - 4,1%;

масла и жиры - 3,2%;

яйца - 1,9%;

картофель - 0,2%.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости