о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во Владимире подорожали продукты для салата Цезарь, особенно помидоры

27.07.2021 14:45 Рубрика: Общество


Салат "Цезарь" для жителей Владимирской области стал дороже. Рост цен на продукты, необходимые для салата, проанализировал Владимирстат. Напомним, для приготовления "Цезаря" понадобятся обжаренное куриное филе, салат ромен, салат латук, салат айсберг, сухарики из белого хлеба, сыр пармезан и свежие томаты. Ингредиенты нарезают и смешивают, добавляют натёртый сыр и майонез.

По данным Владимирстата, за год поднялась цена абсолютно на все ингредиенты. Особенно подорожали помидоры: со 102,32 рублей в 2020-м до 212,14 рублей в 2021-м. Значительно выросла стоимость на куриную продукцию и майонез. Меньше всего подорожал сыр - на 2,4%.  

Стоит отметить, что салат получил название не благодаря Гаю Юлию Цезарю, а в честь человека, которого называют автором этого блюда – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуане в Мексике. По легенде, салат был изобретён, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
В классической версии основные ингредиенты салата - пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом. Часто добавляют более калорийные продукты - варёную, жареную курицу или креветки.

Фото ok.ru


Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости