Во Владимире председатель совета ветеранов УФСИН Александр Авершин отметил бриллиантовую свадьбу

08.07.2021 21:05 Рубрика: Общество

В браке со своей супругой Людмилой он уже 60 лет. Вместе они прошли все трудности жизни, переезды и командировки, воспитали детей, внуков и правнуков. И по сей день пара сохранила нежные чувства друг к другу.
Александр Авершин в органах внутренних дел прослужил 33 года – с 1960 по 1993. Весь этот путь Александр Авершин прошел вместе с супругой – Людмилой Михайловной. Она была с ним всегда – в горе и радости. Познакомились супруги в 1960 году на танцах, когда Александр Федорович приехал в командировку в Челябинск-40, Людмила тогда только окончила школу. А через неделю Александру уже надо было уезжать, практически сразу он предложил будущей супруге пожениться.

Александр и Людмила Авершины

- Как увидела я, такой красивый, я таких не видела никогда в жизни, сразу влюбилась в него. - Ну, и согласилась - Согласилась да, маме с сердцем плохо было, но все-таки я уговорила их, чтобы они меня отпустили, он мне поверил, я ему поверила

Александр Авершин увез Людмилу к своим родственникам в поселок Орджоникидзе на востоке Крымского полуострова. Спустя год, 8 июля 1961 года они поженились, сразу как Людмиле исполнилось 18 лет. В поселке они прожили 4 года. Там родилась и их старшая дочь. А в 1964 Александра Федоровича направили на пустынный Мангышлак на побережье Каспийского моря в Казахстане. Там он работал в исправительной колонии строгого режима, где наказание отбывали наиболее опасные преступники. Сначала был помощником начальника, директором профтехучилища, заместителем начальника, а затем и возглавил колонию строгого режима. В Мангышлаке Александр Авершин прожил 15 лет, все это время рядом была и Людмила, несмотря на тяжелые условия.

Мы пили морскую воду 15 лет и дышали кислородом, где не хватало 15% кислорода, и жара 40 градусов в тени. Я еще как-то более менее переношу, она простынь намочит в воде, вода сама с крана идет теплая, завернется и спит, пока простынь не высохнет она спит

Уехали из Мангышлака супруги в 1979 году, так как Александра перевели во Владимирскую область. Людмила работала учительницей. Александр Федорович 4 года возглавлял Мелеховскую ИК №6, затем стал первым заместителем начальника службы по исправительным делам и социальной реабилитации УВД Владимирской области. На пенсию вышел в 1993 году. Александр Авершин занесен в «Книгу почета», стал первым человеком в уголовно-исполнительной системе России, кому вручили нагрудный знак и присвоили звание «Почетный работник УИС». Сегодня в день семьи любви и верности, Александр Федорович говорит, всего этого смог добиться благодаря поддержки супруги - в браке они уже 60 лет.

Мы друг друга уважаем, а потом можно злиться на что хочешь, но сначала надо подумать, а потом злиться, бывало разное, но мы никогда особо не ссорились, никогда, хотя у нас разные с ней характеры совершенно

У Людмилы и Александра Авершиных двое детей, два внука и трое правнуков. Александр Федорович - председатель совета ветеранов УФСИН, активно просвещает новые поколения работников УИС, является главой династии - в семье Авершиных сейчас 5 полковников, 3 подполковника, 2 майора, капитан и старший сержант. Людмила Михайловна занимается садом, воспитывает правнуков и мечтает прожить вместе еще много лет.
Лада Кочетова, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».

Источник публикации: Телеканал Вариант