о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

В канун майских праздников жителям Владимирской области советуют, как выбрать мясо для шашлыка

30.04.2021 10:00 Рубрика: Общество


Роспотребнадзор предупреждает: опасно покупать мясо на уличных лотках, с транспорта, вдоль дорог. Так можно приобрести мясо больного и даже павшего животного, от мяса которых можно заразиться сальмонеллезом, бруцеллезом и паразитами.
Покупать мясо лучше в магазине или на рынке, где на продукцию должны быть все документы, а за качеством мяса следят специалисты.
Чтобы определить свежесть мяса, нужно надавить на него пальцем. Если поверхность после этого приобрела прежнюю форму - мясо свежее.


Цвет хорошего мяса должен быть от светло-красного до тёмно-бордового - это зависит от возраста животного. Но на свежем мясе не должно быть обширных темных пятен - они появляются, когда продукт лежит более суток при комнатной температуре. Следует отказаться от покупки мяса с зеленоватым оттенком. Хотя продавцы и утверждают, что оно окислилось под воздействием кислорода, но это не так.

Роспотребнадзор по Владимирской области:

Судить о мясе по цвету жира не стоит, он может быть, как совсем светлым, так и темным. Но его цвет ни в коем случае не должен быть ярко желтым или бурым. Если вы заметите мясо с таким цветом сала, то животное, скорее всего, болело. На поверхности жира не должно быть влаги. На ощупь свежее мясо чуть влажное и гладкое. Если сделать небольшой надрез и надавить, то из него должен пойти прозрачный алый сок. У несвежего мяса сок мутный, поверхность может быть, как вообще сухой, так и чрезмерно влажной и очень липкой.

Запах у качественного мяса должен быть приятным, иногда с легким ароматом молока. Если аромат имеет неприятные нотки, можно сделать вывод о том, что мясо подпорчено.
Мясо для шашлыка лучше нарезать поперек волокон и крупными кусками, жарить до полной готовности. Маринады на основе кисломолочных продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока.
Готовность шашлыка можно определить по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе, равномерной окраске мяса внутри. У готового куриного шашлыка косточка должна стать серой, сухожилия равномерного белого цвета.
Употреблять шашлык лучше с овощами и зеленью, но не забывайте, что шашлык — это очень калорийная пища.


Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости