В Коврове предприниматель с нарушениями хранил мясную продукцию
13.01.2021 13:10 Рубрика: Общество
Такие результаты показала внеплановая проверка Россельхознадзора в конце 2020 года. На предприятии выявили нарушения требований техрегламентов Таможенного союза.
Так, например, подготовка кишечной оболочки не производилась в отдельном помещении или на отделенных перегородкой участках в помещениях по производству колбасных изделий с температурой воздуха не выше плюс 12 градусов. А на складе хранилась готовая продукция без информации об условиях хранения, сроке годности, видовой принадлежности, без маркировки, паллетной карты.Также при хранении пищевой продукции не соблюдались условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. И контейнеры для продукции не были пронумерованы и промаркированы.
В отношении ИП составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений.
Фото: https://zamena-iphone.ru/kuhnya/temperatura-zamorazhivaniya-2.html
Также в Коврове выявили нарушения про хранении мясной продукции и на предприятии общепита.
Там не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, отсутствуют подтверждения соблюдения условий хранения и срока годности, установленных изготовителем, при хранении мясного сырья. А также отсутствует информация об условиях хранения, сроке годности мясного сырья и готовой продукции.
Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ. Выдано соответствующее предписание.
Источник публикации: Телеканал Вариант
www.vladimironline.ru