Забор в историческом центре Владимира появился по просьбе митрополита Тихона и прихожан Рождественского монастыря, которые «подвергались попаданию влаги и грязи» с проезжей части
08.07.2020 16:25 Рубрика: Общество
Экранное ограждение из поликарбоната установлено рядом с Рождественским монастырем вдоль улицы Большой Московской по просьбе прихожан и митрополита Владимирского и Суздальского Тихона, - заявил замглавы администрации города Владимира Сергей Литвинкин в ответ на запрос Зебра ТВ:
Забор длиной 82 погонных метра состоит из 41 секции. Стоимость ограждения, согласно муниципальному контракту на его установку, составила 295,2 тысячи рублей, сказано в ответе мэрии Владимира. Одна секция обошлась городскому бюджету в 7,2 тысячи рублей.
Власти выбирали конструкцию забора, «исходя из опыта городов (Москва, Санкт-Петербург), применяющих ограждения данного типа, а также его прочности и эксплуатационных характеристик», объяснил замглавы администрации города Владимира.
Говоря об ограждении в историческом центре города, журналисты и пользователи соцсетей отмечали то, как резко оно диссонирует с обликом улицы. Сергей Литвинкин подчеркнул, что установка экранного ограждения не нуждается в согласовании с Госинспекцией по охране объектов культурного наследия Владимирской области, потому что «это элемент автомобильной дороги». Тем не менее Зебра ТВ направила официальный запрос в Госинспекцию.
Ранее официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович признался, что ограждение рядом с Рождественским монастырем «не вызывает особого энтузиазма» у него как у жителя города. «Это факт, понимаете, нравится нам или не нравится», — говорил он, указывая на то, что забор соответствует ГОСТам по безопасности дорожного движения.
«Всем нам стоит взять пример с прихожан и митрополита, которые решили не мириться с неудобствами, а заняли активную гражданскую позицию. Обе проблемы, ставшие поводом для обращения, — интенсивное движение автотранспорта и последствия обильных осадков — обозначены точно. И с ними нужно бороться.
А вот дальше начинается цепочка странных выводов и решений. Здравый смысл подсказывает, что гораздо эффективнее с осадками справится система водоотвода и своевременная уборка улиц. При строительстве и ремонте дорог нужно предусмотреть способы отведения воды, использовать дождевую канализацию и особенности рельефа.
Бороться с лужами при помощи заборов — всё равно что лечить коронавирус лимонным чаем с имбирем», — считает соавтор урбанистического проекта «Владимир будущего» Артем Черней.
Артем Черней уверен, что экранное ограждение не принесет пользы для безопасности дорожного движения. Вместо этого следует, по мнению соавтора «Владимира будущего», принимать меры по успокоению трафика как минимум на отрезке от Студеной горы до площади Фрунзе:
«Ограничение максимальной скорости, установка искусственных неровностей и заужений, создание велодорожек, разъяснительная работа — всё это в комплексе поможет сделать исторический центр комфортнее, тише, привлекательнее. Затем эту практику постепенно переносить на другие узлы напряжения.
Заборовирус — опасная зараза. Он появился внезапно, активно заражает всё вокруг и быстро мутирует. Вчера — просто цинковая оградка, сегодня — „улучшенная“ версия с поликарбонатом. Что нас ждёт завтра — трехметровый глухой профнастил? Мы не хотим такого Владимира будущего».
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Стали ли водители владимирских автобусов дисциплинированными? »»»
- Лыжный марафон имени Прокуророва из-за отсутствия снега отложили до марта »»»
- С 1 июля во Владимирской области заработают пункты проката для нуждающихся семей с детьми »»»
- Во Владимире полицейские задержали 5 подозреваемых в краже автомобильных колёс »»»
- В Кольчугино мужчина зарезал свою любимую из-за ревности »»»
- В деревне Овсянниково в Судогодском районе на пожаре погиб мужчина »»»
- Владимирских новобрачных хотят расписывать возле храма Покрова на Нерли »»»
- Юрьев-Польский превращается в столицу недоблагоустройства Владимирской области »»»
- 54-летнего участника военной спецоперации похоронили в Меленках »»»
- Качество жизни владимирцев растет медленнее, чем у жителей других регионов »»»