Во Владимирской области коммунальные тарифы выросли в пределах 5,6%
02.07.2020 16:05 Рубрика: Общество
С 1 июля 2020 года в России выросли коммунальные тарифы. По данным департамента цен и тарифов, во втором полугодии во всех 111 муниципалитетах Владимирской области максимальное повышение ЖКХ-платежей не превысит 5,6%. Такой лимит для региона установило правительство России. Напомним, в первом полугодии 2020 года коммунальные тарифы в регионе не повышались.
Для каждого муниципалитета Владимирской области тарифы изменятся по-своему в зависимости от множества критериев. Есть даже муниципалитеты, где ЖКХ-тарифы останутся прежними.
Жителей столицы Владимирской области ждут следующие повышения расценок на оплату коммунальных услуг:
плата за водоснабжение у клиентов «Владимирводоканала» выросла на 3,3% - с 29,22 рубля за кубометр до 30,19 рубля;
плата за водоотведение у клиентов «Владимирводоканала» выросла на 3,5% - с 24,97 рубля за кубометр до 25,85 рубля;
плата за газ не изменится: с газовой плитой или газовым нагревателем – 7,48 рубля за кубометр; на отопление с использованием на другие цели – 5,13 рубля за кубометр; баллонный газ подорожает с 31,61 до 32,28 рубля за килограмм;
плата за горячую воду для потребителей АО «Владимирские коммунальные системы» повысится на 0,6% - со 172,16 рубля за кубометр до 173,14 рубля;
плата за отопление для потребителей «Т Плюс» повысилась на 5,6% - с 79,92 рубля за кубометр до 84,40 рубля; для потребителей АО «Владимирские коммунальные системы» на 5,4% - с 77,84 рубля за кубометр до 82,03 рубля;
плата за вывоз мусора повысится на 2,7% - с 540,82 рубля за кубометр до 555,26 рубля;
плата за электроэнергию по одноставочному тарифу в пределах соцнормы выросла на 4,9% - с 4,8 рубля за киловатт в час до 4,70 рубля; сверх норматива плата повысилась на 3,9% - с 5,40 рубля за киловатт в час до 5,61 рубля; одноставочный тариф с электроплитой в пределах соцнормы вырос на 4,8% - с 3,14 рубля за киловатт в час до 3,29 рубля за киловатт в час; сверх норматива плата повысилась на 3,9% - с 3,78 рубля за киловатт в час до 3,93 рубля.
Департамент цен и тарифов напоминает, что Владимирская область постепенно переходит к единым нормативам коммунальных услуг, как того требует федеральное законодательство. С 1 января 2020 года на территории 46 муниципалитетов (города Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром, а также населенные пункты Вязниковского, Киржачского, Ковровского, Муромского, Петушинского и Собинского районов) уже введены нормативы потребления коммунальных услуг холодного и горячего водоснабжения, водоотведения в жилых помещениях и нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для горячего водоснабжения в домах с закрытой системой. А с 1 января 2021 года во всех муниципалитетах будут введены единые областные нормативы по отоплению, исходя из которых будет начисляться плата за услугу при отсутствии общедомового прибора учета тепловой энергии.
Тем жителям Владимирской области, у которых совокупная плата за ЖКХ (холодная и горячая вода, электроэнергия, тепло, газ, водоотведение, ТКО) превышает индекс, установленный для муниципалитета, где они проживают, положена компенсация. Для этого нужно подать заявление в департамент цен и тарифов – лично или по почте.
В департаменте цен и тарифов отмечают, что компенсация не выплачивается заявителю в случае, если у него есть долги за коммуналку или если в помещении есть техническая возможность установки общедомового или индивидуального прибора учета, но он отсутствует.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Стали ли водители владимирских автобусов дисциплинированными? »»»
- Лыжный марафон имени Прокуророва из-за отсутствия снега отложили до марта »»»
- С 1 июля во Владимирской области заработают пункты проката для нуждающихся семей с детьми »»»
- Во Владимире полицейские задержали 5 подозреваемых в краже автомобильных колёс »»»
- В Кольчугино мужчина зарезал свою любимую из-за ревности »»»
- В деревне Овсянниково в Судогодском районе на пожаре погиб мужчина »»»
- Владимирских новобрачных хотят расписывать возле храма Покрова на Нерли »»»
- Юрьев-Польский превращается в столицу недоблагоустройства Владимирской области »»»
- 54-летнего участника военной спецоперации похоронили в Меленках »»»
- Качество жизни владимирцев растет медленнее, чем у жителей других регионов »»»