Андрей Шохин поздравил Игоря Шамова с 85-летием

11.06.2020 18:40 Рубрика: Общество

Сегодня глава администрации города Владимира Андрей Шохин поздравил с 85-летием Игоря Шамова, возглавлявшего администрацию столицы Владимирской с 1991 по 2002 годы.

Как и договаривались, юбиляр ждал главу администрации у себя дома, на улице Кирова. После вручения цветов и подарков от мэрии владимирские градоначальники разных эпох, разумеется, обсудили жизнь современного Владимира. Игорь Васильевич сказал, что хорошо понимает, насколько изменились время, законы и возможности для принятия верных управленческих решений. Он видит работу администрации Андрея Шохина, который решает трудные управленческие задачи, держит город в чистоте и порядке и, что важно, умеет слушать и слышать жителей.

В 2012 году Игорю Шамову было присвоено звание Почетного гражданина города Владимира. Андрей Шохин сказал, что он тогда отработал в должности главы администрации около года, но уже разобрался в городских проблемах, поэтому подписывал наградные документы с полным пониманием заслуг своего предшественника. Один из характерных примеров - муниципальная социальная сфера, которую город сберег в безденежные 1990-е. Мэрия не только сохранила муниципальные школы, дома и дворцы культуры, но и открыла новые учреждения образования и культуры, которые успешно работают и сегодня.

В завершение Игорь Васильевич дал главе администрации слово начать ответственную подготовку к своему 90-летию и все это время внимательно наблюдать за работой мэрии, а при необходимости - помогать советом. Андрей Шохин сказал, что его кабинет и администрация города Владимира для Игоря Васильевича Шамова всегда открыты.

Справочно

Шамов Игорь Васильевич родился 11 июня 1935 г.

В 1959 г. окончил Ленинградский политехнический институт.

С 1959 по 1961 гг. работал младшим научным сотрудником НИИ полимерных пластмасс (г. Ленинград). С 1961 по 1990 гг. - старший научный сотрудник, заведующий лабораторией НПО «Полимерсинтез» (ВНИИСС). С 1969 г. - кандидат технических наук.

В октябре 1990 г. избран депутатом Владимирского горсовета, председателем исполкома. С 1991 по 2002 гг. являлся главой администрации г. Владимира - в 1991 г. назначен главой администрации Указом Президента РФ Б.Н.Ельцина, в 1995 и 1997 гг. избирался главой на прямых выборах.

Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970), медалью «Ветеран труда» (1990), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1995), орденом Святого Владимира III степени (1995). В 1999 г. присвоено звание «Почетный строитель России».

В 2012 году стал Почетным гражданином города Владимира.

Источник публикации: Городская администрация